“双碳”目标的确立,加速了社会生产、生活各领域绿色化发展,并且5G技术、AI技术等在节能减碳方面应用进一步增强,节能减碳具备了数字化特点。2022年中国国际服务贸易交易会上,北京凯德兴光电子信息技术有限公司CEO查勇接受了记者的采访,对信息化技术如何推动节能减碳进行了详细的阐述,并介绍了相应产品的市场发展情况。

北京凯德兴光电子信息技术有限公司CEO查勇

图:北京凯德兴光电子信息技术有限公司CEO查勇

査勇表示,节能减碳是整个社会的共识,并且近年来,碳减排的进程不断加快,力度不断增强,相应的碳排指标等均在逐渐完善。这涉及到了各行各业,其中包含海量的设备与数据,想要系统性、有条不紊的进行,必须要借助信息化技术手段。

北京凯德兴光电子信息技术有限公司(简称德兴光电)在此方面不断深耕,德兴光电成立于1997年,在ICT技术、AI技术等方面具备深厚的研发积累,2000年以后,德兴光电将“提供基于大数据的新能源产业互联网应用服务以成就客户”作为经营目标,加快了技术融入绿色环保领域的步伐,目前,推出了最新的双碳管理系统。

据査勇介绍,德兴光电的双碳管理系统将云计算、大数据、5G技术、物联网技术、AI技术、ICT技术进行结合,能够对碳排进行实时监测,杜绝了数据造假等情况,有效提升了碳排放的监测、排查、计算效率,将传统的需要人工两三个月才能完成的工作,缩减到一两个小时即可完工。并且通过此系统的终端,用户可以进行清晰的数据读取,为更科学化的节能减碳提供数据依据。

目前,此系统已经进行了良好的应用实践,査勇表示,现阶段,双碳管理系统主要使用地是山西,能源行业客户较多。通过配备此项系统,相关企业对自身碳排的数据和足迹都有了更精准的认知,推动了更有效的节能减碳。

对于市场前景,査勇表示了极大的信心,一方面,双碳管理系统的市场极为广阔,节能减碳是各领域的硬需求;一方面,双碳管理系统极具性价比,系统辐射范围较广,并且能够适用于智能小区、矿山、化工园等多种场景的应用,还能够根据客户需求进行调整,能够较好地满足用户的需求。

综合来看,节能减碳是一项综合且系统的工程,需要社会各层面的共同推进,政策的引导、行业的发展、企业的共担、技术的进步等等,德兴光电双碳管理系统便是先进数字技术在碳排放方面的深入应用与发展,通过实时监测、预警等让用户能够细致化地掌握各个环节的碳排放情况,便于用户针对性、精确化的进行节能减碳,提升降碳效率,节约降碳成本。査勇指出,未来,德兴光电将继续根据客户需求,优化双碳管理系统,并将进一步推广系统,推动更多领域以更小的成本进行有效降碳。同时,德兴光电将打造出更多的标杆产品,用数字化技术为节能减碳提供更大助力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-18 10:38:00
国内资讯 泡澡、淋浴、冷气片——数据中心液冷模式与应用一览
液冷再度受到青睐,众多企业展开液冷在数据中心应用的研发,形成多种部署方式和产品。 <详情>
2022-03-10 15:20:00
人物访谈 双碳目标下结合东数西算开辟水蓄冷产业发展新蓝海
陈向阳表示,对于水蓄冷企业来讲,西部用电峰谷差较大,水能、风能、太阳能等清洁能源消纳需求更有利于水蓄冷的推广,这无疑会影响企业的产业及市场布局。 <详情>
2022-02-18 10:20:11
大数据资讯 2022年中国双碳大数据指数白皮书
构建指数的目标,是对城市的双碳发展工作形成有效评价 <详情>
2021-12-23 18:33:14
市场情报 精彩纷呈!首届线上ICT企业家大会直播观看人数突破60W!
本届ICT企业家大会首次采用线上方式举行,汇聚了ICT行业内的强大阵容。 <详情>
2021-12-15 16:07:00