中国IDC圈12月16日报道,网风网络成立于2000年,是国内最早开展IDC业务的服务商之一,其旗下数据中国主要向客户提供包括主机托管、主机租用、专线接入、行业解决方案等服务。公司依托与全国各电信运营商的紧密合作,建立了东莞,绍兴,湛江,南昌,长沙,厦门,泉州,合肥,芜湖9个顶级数据中心机房。

11月26日,中国IDC圈探营活动走出北京前往安徽合肥,走进网风网络的新家——安徽省合肥市高新开发区机电产业园网风网络大厦,为大家展示其公司所独有的文化魅力。

在本次探营中,记者有幸邀请到了网风网络政企部总监许鑫先生接受我们的“微访谈”,采访中,许鑫先生与记者分享了网风网络目前的一些基本情况及行业内的一些热点话题。

13874314156221

网风网络政企部总监许鑫特写照

以下为当日“微访谈”实录:

黄雪:首先还需要您给大家介绍下网风网络的基本情况?

许鑫:网风网络成立于2000年,最早提供虚拟主机、邮局等服务,从2005年开始,网风网络正式进入IDC行业,2005年12月份,我们和电信运营商深度合作,组建了第一个IDC机房位于安徽芜湖,随后我们又陆续组建了合肥、东莞、长沙等9个机房,服务的客户遍及大江南北,拥有接近2000多家的大中小型客户。2009年,我们在合肥市高新区新建了一栋办公大厦,2012年正式建成使用。目前为止,我们在全国共有九个机房,包括电信、联通、单线、双线机房,员工在各个省市进行驻点,给各行各业需要网络的客户提供服务,在业内获得了大家的一致认可,我们一直以“贵族品质贫民价格”来为广大用户提供优势服务。

黄雪:去年底IDC牌照重新开放申请,目前已有7家企业获批IDC牌照,您认为现有的IDC产业格局是否会因为新兴IDC企业的进入而发生变革?

许鑫:IDC牌照的重新开放,从国家层面来说,不论是对网络发展还是对电信业的管理规范都做出了比较大的鼓励;对于我们IDC企业来说,肯定是持欢迎态度的。随着牌照的发放,IDC行业标准和制度得到逐渐完善,对我们传统IDC来说,起到了很好的鞭策作用,只有这样我们才能给客户提供更好的服务,才能在IDC圈子里有更长久的立足,也不会因为新兴IDC进入而影响到我们的地位。

黄雪:今年行业内有很多热点,云计算依然是最热的话题之一,您更关注"云计算"的哪些方面?目前,很多业内同行都已在布局云业务,网风网络是否也在经营云计算相关业务?

许鑫:云计算自兴起以来,无论是在产品上还是在技术上我们一直都比较关心。根据我现有的一些网络资源和机房结构,目前网风网络正在着力研发一种云防护产品,与传统的IAAS、SAAS、PAAS云服务不同,我们主要考虑的是在网络防护方面会采用云的手段。目前国内IDC的网络攻击还是比较严重,所以我们想利用云去更好的保障客户,免受到攻击造成的损失,在这一方面我们马上将会有款新产品推出跟大家见面。

黄雪:另外我们发现,许多IDC企业借助云计算在国内的发展,开始选择自建数据中心以谋长足发展,您是如何看待这一现象的?

许鑫:目前来讲,这也是国家的一种态度,我们也看到很多省市都在建绿色数据中心,但是对于网风网络来讲,我们还是会立足于我们网络基础,然后去继续调整网络结构,去不断的改善和完善网络结构,把我们这些优势的资源提供给去做云、CDN等的一类的客户。

黄雪:除云计算外,移动互联网也是一个不容忽视的全新领域,尤其是近两年移动互联网的强势爆发,那么网风网络又是如何把握这次机遇的,网风网络与移动互联网的切合点在哪里?

许鑫:今年来,我们也看到了移动互联网的飞速发展,这是一个绝对不能忽视的领域,目前是3G,包括下一步的4G,这将带动传统IDC走向更高的层次。在移动互联网这一块,网风网络主要是去帮助客户设计网络方案,利用我们的资源优势,帮助一些新老互联网公司设计移动互联网布点,包括提供网络架构的方案,给他们一些具体的解决方案。

黄雪:您认为未来几年国内IDC行业的发展趋势如何?网风网络接下来会有哪些具体计划?

许鑫:网络始终是离不开生活,而且会越来越融入生活,未来IDC市场应该会逐步壮大,一些新兴的产物,包括云计算、移动互联网、大数据,对于我们IDC行业来讲是非常利好的东西。网风网络会继续潜心打造我们优质机房,用我们最优质的服务最优质的机房,去迎接未来IDC市场,确保我们网风网络时刻走在行业的前端。

目前来看,我们近期的计划主要是改造规模较大的机房,包括厦门电信联通双线路机房、东莞的电信机房。目前通过我们与电信的深度合作,东莞机房逐步扩大到200G的接入带宽,厦门电信联通双线路机房也是200G的接入。下一步将着重的来扩充机房的资源,提高网络的吞吐量,为客户提供更好更优质的服务。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:41:14
国内资讯 秦淮数据与印度IDC商合并,目标亚洲第一
合并后秦淮数据集团拥有遍及中国、印度及东南亚的数据中心基础设施,合并后现已拥有合同容量超过100兆瓦。 <详情>
2019-07-29 09:37:07
国内资讯 5G云游戏爆发,IDC及云厂商成最大赢家
当前,以电商、游戏为主的互联网企业是IDC市场的主要驱动力。 <详情>
2019-06-17 09:41:00
人物访谈 中国电信广东公司苏文桂:服务能力将成IDC生存关键
随着物联网,5G,边缘计算等概念的落地,各种数据量以几何倍数激增。据相关调查数据显示,2018年中国共产生数据7.6ZB,到2025年,该数字将增长为48.6ZB。 <详情>
2019-05-28 17:57:19
国内资讯 工信部:1-4月IDC和云业务收入33.5亿元,增长33.9%
1-4月,我国互联网数据服务保持高速增长,数据中心、云等业务服务收入33.5亿元,同比增长33.9%。 <详情>
2019-05-15 11:08:00
国内资讯 《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》带您领略IDC产业最新风貌
中科智道科技股份有限公司旗下科智咨询(中国IDC圈研究中心)目前正式对外发布了《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》。 <详情>