首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 人物访谈

网银互联何洪忠:云改变IDC托管方式

2014-11-25 10:51  中国IDC圈   黄雪

核心提示: 11月14日,中国IDC圈记者探营网银互联大本营时,有幸与何洪忠进行了一次面对面的深入交流,对于未来IDC行业的发展走向何洪忠给出了自己独到的见解。

中国IDC圈11月25日报道,网银互联成立于2004年,是浙江省第一批从事IDC业务的公司,经过十年时间的历练,目前已经发展成为浙江省最大的IDC服务商,依托我国互联网的蓬勃发展,网银互联一路走来可谓是顺风顺水。

而这一切的背后都不离开其创始人何洪忠当初对 IDC行业发展的敏锐判断力。何洪忠进入IDC行业领域已有14年,10年前创办了网银互联,2010年,因为看好国内IDC市场,何洪忠果断选择自建数据中心,并于2011年开始逐渐向华南华北扩张,设立分公司办事处。如今网银互联经营的数据中心有17个,自建的数据中心有3个,总规模达到了20000多平米,机架数达到了2000多个,公司团队壮大到了150人左右。

11月14日,中国IDC圈记者探营网银互联大本营时,有幸与何洪忠进行了一次面对面的深入交流,对于未来IDC行业的发展走向何洪忠给出了自己独到的见解。

22

何洪忠,1979年8月出生,毕业于浙江财经学院,2004年联合几位创始人创立网银互联科技有限公司。2004年-至今,在公司任总经理,拥有10多年IT行业的营销和企业管理经验。熟知互联网经济活动,在行业内拥有广泛人脉与资源。自公司成立以来带领网银互联实现业绩跨越式发展,占据浙江省60%以上市场份额。

成功的秘诀归功于两点

对于网银互联如今取得的成功,何洪忠将此归功于两点,这两点不仅代表了网银互联的核心竞争力,同时也可以说是所有传统IDC企业获得成功的最核心竞争力。一是提供高速互联的网络;二是提供有别于基础运营商的差异化运营服务,尤其是差异化的服务。从网银互联目前公司的成员结构就可以看出来,150多个员工将近有80个人是运维服务工程师,何洪忠在这方面的投入非常大。

立足IDC  拓展私有云

过去十几年里传统IDC企业凭借上述两点核心竞争力赢得众多客户获得成功,但如今"云计算"来了,传统IDC企业若想在未来继续保持领先,就必须拿出更多的核心竞争力或产品。对此何洪忠认为,传统IDC行业还是基于传统服务、偏向数据中心建设运维比较好,因为在云计算这个领域,特别是公有云领域内不论是国内还是国外现在都是一片厮杀,国外像老牌的Rackspace之前也提供公有云的服务,在受到亚马逊和微软屡次降价的冲击后, Rackspace也不得不转回到云的托管,偏向于基础的这种服务,因为云还是要基于数据中心基础之上的,所以我觉得可能还是偏向于传统一些会比较好。

网银互联会根据用户的需要选择就近新建数据中心,网银10年的运营经验,再加上4年自建数据中心的经验,我们已经在这方面积累起来了基础的经验和数据,所以用户如果有需要,我们会随时根据要求提供自建的数据中心,很多用户都会选择优先考虑第三方的自建数据中心,这逐渐也成为了一个趋势。不排除以后在省外建设数据中心,但现在有些地市对数据中心建设还是非常排斥的。

至于云计算领域,可以适当的尝试一些私有云或者云的托管。国内现在公有云的运用和博弈挺难,跟一线的阿里云,包括运营商的天翼云、沃云竞争起来还是有难度的。

据了解,网银互联已经将LinkCloud这个平台开放出来向私有云转型,基于LinkCloud这个平台为用户去提供虚拟化的解决方案,然后推出云的托管。

传统与新兴的碰撞

云计算的发展给传统IDC企业带来了挖掘新方向机遇的同时也伴随着挑战,近年来越来越多的企业借着云计算在国内的逐渐落地也涉足到IDC领域来, 有很多国企或者上市公司跨界从事IDC,洗牌传统IDC市场。何洪忠表示,这对于传统的IDC企业来说我觉得是各取所需 .很多国企或者上市公司跨界从事IDC,其实他们更多做的是定制型的数据中心,面对的是大型客户,而传统IDC企业其实还是重在做好最基础的网络保障和运维服务,两者是不同的,虽然有很多竞争对手杀进来,但是我觉得我们这种多年IDC运营经验的公司和刚杀进来的新秀其实还是能形成很多的互补,并不是说一定是你死我活。

在这些新进入的企业中,阿里云可谓是来势汹汹,第一个数据中心就选择建在其大本营杭州,这无疑或多或少给杭州的传统IDC企业带来了影响,但何洪忠觉得阿里开始是以一个客户的身份进入IDC的,阿里一直以来都是租用运营商的数据中心,直到现在推出阿里的服务才跨界到了数据中心领域,现在看来,其跟IDC企业的主要竞争在于公有云服务,但对于我们传统IDC企业来说无论云计算会如何发展,总是离不开最基础的数据中心,基础的水、电、网络这样的环境。

在何洪忠看来,未来几年IDC整个的发展将呈现两大趋势,一是随着国内的几个IDC龙头企业在国外或国内上市,肯定会吸引大量的资本投入IDC,可能接下来会出现大公司合并小公司,并购会比较多,二是跨界投入建设大规模数据中心的企业会越来越多。另外无论是公有云还是专门做基于OpenStack的虚拟化技术,都会影响我们IDC行业改变托管的方式 , 在今年的第九届中国IDC产业年度大典上,会特别关注云或者虚拟化技术对IDC行业产生的影响。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营网银互联(图文):http://news.idcquan.com/news/64622.shtml

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:lucia@idcquan.com



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多