2015年1月7日-9日, 第九届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心正式拉开帷幕。工信部相关领导、IDC企业、电信运营商、互联网企业、设备厂商等各行业精英齐聚一堂,以"大变革 新生态"为主题煮酒论道。作为国内IDC行业规模最大、最具权威性和影响力的盛会,此次大会再创辉煌,三天的会议参会人数超过8000人次。

其中,世纪互联市场副总裁麻静平应邀参加了本次大会并发表了精彩演讲,在演讲前,中国IDC圈记者有幸对其进行了采访。回顾2014年中国IDC行业整体发展状况,麻静平表示,正如本次大会的主题一样,IDC作为整个互联网行业的基础架构,其发展力求不断变革以满足行业快速发展的需求,并且通过上下游和横向密切合作创造新的价值生态体系。

11

世纪互联市场副总裁麻静平

互联网、移动互联网、大数据以及正在兴起的物联网,正以爆炸式速度产生大量内容和互联网流量,特别是以智能终端为主要载体的移动互联网,让越来越多的用户成为随时随地可以生产内容和流量的制造者。相比较而言,传统的内容生产流程就变得相当长且规模有限。伴随着数据量激增,业界对数据中心的需求也将不断增加,不仅仅是今明两年,未来很长一段时间,市场对IDC的需求还将持续攀升。

世纪互联作为中国规模最大的电信中立互联网基础服务提供商,经过十余年的发展,已在全国40余个城市运营管理80多个分布式数据中心,拥有约18000个机柜,为超过2000家知名企业客户提供业界最优质的产品和服务。面对高速稳定的IDC行业的发展机会,世纪互联已在全国主要的城市都实现了网络和基础设施的覆盖,公有云、私有云、CDN等成为实现网路互联互通的优势,SDN的部署更满足了网络无缝切换及全网负载均衡。云计算服务方面,世纪互联通过与全球最好的云计算解决方案提供商合作,为用户提供最佳云服务体验,合作伙伴涵盖微软、IBM、金山云等国内外一流企业。未来,世纪互联将与更多优质云服务提供商合作,向客户提供更有价值的服务及更具规模的空间,建立更加完善的生态体系。更值得关注的是,世纪互联通过国际互联网协会极其严苛的考核,成功地将DNS根服务第一次引入中国,部署在世纪互联数据中心。在全球华人瞩目的双11购物狂欢节期间,世纪互联通过完善的资源调配和服务,保障了众多电商和网银客户的业务峰值交易,得到用户的极高的评价。世纪互联秉承"客户至上"的经营理念,崇尚"做精做强产品,做深做透服务"的极客精神,为客户提供业界领先的产品与服务。

世纪互联在强化自身产品和服务能力的同时,为了满足客户高速发展的需求,愿意与不同地区、不同规模、不同行业的IDC同业公司建立全面深入的合作关系, 共享世纪互联的产品和服务的高标准, 实现全行业的共同发展。

总的来说,互联网最基础的数据中心服务及云计算的创新服务是世纪互联两个最主要的发展方向,世纪互联将把更多精力投入到数据中心基础服务上,进一步将其做深做透,为客户提供更高可靠性,更高服务质量的数据中心产品和服务,打造业界最高的数据中心标准。夯实基础,做得更透更深更精更专,方可走的更远。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>