中国IDC圈11月11日报道,中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届,如今第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)也将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

近日,网宿科技营销中心总经理孙靖泽也应邀参与到"百家访谈"活动中来,对于未来CDN市场的发展,孙靖泽认为:"未来CDN将与云相结合,云计算时代的到来,IT架构就会发生变革,新的架构将包括四个环节:存储、传输、计算以及安全。CDN被认为是云架构最早雏形,是其中的传输环节,并且是云计算最重要的环节之一。"

QQ图片20151111093731

孙靖泽 网宿科技营销中心总经理

2015年在政府和产业界上下游的共同努力下,国内整个IDC市场一片繁荣景象,无论是从服务器出厂量,或是网络带宽的使用量等均呈增长状态。尤其今年国家提出"互联网+"战略后,网络的发展肯定离不开IDC基础的建设,在新政策下,IDC市场将迎来一次更大的机遇 ,对于整个市场来说是一个极大的利好。

当然根据目前的市场形势来看,对于传统IDC企业来说机遇和挑战将并存。孙靖泽表示:"对于大规模的IDC企业来讲,因为在云时代下,各厂商都希望有自己的云数据中心,这对于IDC机房,基础环境的要求是要规模要大;那么对于中小型IDC企业来讲,就压缩了他们的发展空间,因为企业希望他的机房都集中在一个空间,这样便于管理,分布在小的地方,从带宽和各方面讲都不方便。所以对于中小IDC企业来讲,应该追求把中小企业的服务做到极致,以此来留住客户,吸引客户。整体来说,把服务做好是对所有IDC企业来讲最重要的。"

那么记者在此不禁要问,网宿又是如何长久保持自身的市场地位呢?孙靖泽告诉记者:"网宿主要是从技术、服务两方面,现在逐步走向更加规范化,在服务和运维质量方面也有不同程度的提高,尤其在故障分级和管理,以及对运维团队的培训质量、服务的相应,从各方面都在不断提升,由被动运维逐步转向主动运维,给客户提供更完善的服务,最终为客户提供一站式、保姆式的服务。"

目前网宿能够为用户提供的服务首先是基础服务,其次是增值服务,未来的VIP服务,还有一些代维服务。关于VIP服务目前已经形成自己专有的服务报告,有专门专业的接口人。另外值得关注的是,今年网宿借助自身优势正式推出了私有云服务。

孙靖泽表示:"调研机构TBR在2014年发布的报告中估算当年私有云市场的总份额在410亿美元上下,并预测2018年私有云市场份额将达到680亿美元。在私有云建设上,目前主要是传统的IT厂商,如华为、浪潮、曙光和IBM等企业。但在私有云运维上,目前几乎还没有企业涉足。因此这方面有很大市场空间。"

目前网宿托管云服务已经上线,主要产品包括:云主机、云存储、云分发、云安全。在行业方面,主要聚焦三个领域:第一类: 对安全性比较敏感的政府部门;第二类: 电信、证券等国有大型企; 第三类: 长虹、长安汽车等垂直行业客户。聚焦的业务包括企业专有云托管、混合云服务、混合组网服务。

对于网宿托管云的优势,孙靖泽向记者展示了五点:首先是资源优势,网宿运营了150多个机房,节点遍及北京、上海、扬州、成都、广州,能够满足客户对资源的灵活调度;其次是技术优势,结合公司全线产品打造整体解决方案。以研发为擅长的网宿科技,在长期的发展中积累了CDN、云安全、云监控、智能域名等众多优势产品及服务,与托管云服务结合后,可为政企用户的多种应用需求提供一体化解决方案能力;另外是服务优势,一对一的7*24小时运维保障服务,并提供本地化服务。提供N对1多层级的服务模式,由项目经理掌控全局,由专职技术经理协调运维、系统、研发等从部门专家为用户提供全方位的放心服务;还有模式优势,多种交付模式及结算方式,提供专有云、混合云、混合组网、专线等多种灵活的业务模式,供企业用户选择。结算模式灵活,首创了按需计费和专有云业务模式;最后是客户优势,与CDN客户结合,有大量用户基础。

作为国内CDN领域的领军者,多年来网宿科技积累了大量的CDN用户,其实仅凭借这一点已为其托管云服务提供了坚实基础。

在采访的最后,孙靖泽也对当下及未来CDN市场进行了精彩点评,他表示:"今年以来CDN得到了比较大的关注,多家互联网巨头进军CDN市场,中国的CDN市场仍然有很大的发展空间。CDN市场获得关注也证明各家公司在提升用户体验方面有了更高的要求,CDN的目的是提升用户体验,随着企业业务的扩张、新业务模式的布局,但受制于带宽和数据处理能力,用户的网络访问体验越来越难以得到保障。越来越多的企业在网络基础设施、运营维护等方面投入巨大的人力和物力,但效果却差强人意,这时CDN的作用就显得尤为重要。未来,CDN将与云相结合,到云计算时代到来,IT架构就会发生变革,新的架构将包括四个环节:存储、传输、计算以及安全。CDN被认为是云架构最早雏形,是其中的传输环节,并且是云计算最重要的环节之一。"

来自网宿科技营销中心总经理孙靖泽的寄语:"希望通过IDC产业年度大典,行业人士共聚一起,能够探讨或者是分享一些新的技术点,比如说节能、空调技术等,能够降低能耗,提升行业进步;从整个IDC产业规范化规模化的发展上,希望能收获一些更好的建议,能看到更好的发展方向,对于行业创新、发展趋势等有更多的讨论和分享。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 14:13:00
国内资讯 第五批CDN牌照有主 此时距离最后期限已不足半年
7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网 <详情>
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-14 13:38:25
国内资讯 网宿发布上半年度业绩预告 净利润3.51亿至4.69亿
7月13日晚间,网宿科技发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1-6月净利润为3.51亿元~4.69亿元,上年同期为5.86亿元,同比下降40.00%~20.00%。 <详情>
2017-07-14 10:16:00
云资讯 烧钱买来的CDN营收,真的能换来云计算的未来吗?
CDN赚钱一定是建立在相当大规模和运营经验的基础之上的,这个时候杀入CDN战场并不明智,意义也不大。一味地烧钱、降价的打法行不通。 <详情>
2017-07-14 10:01:12
国内资讯 CDN企业纷纷出海 海外市场或成“主战场”
在国内CDN企业发展如火如荼的今天,各大企业也纷纷“走出国门”,企望在海外市场打拼一番新天地。在国家“一带一路”的战略指导下,加快海外CDN节点的布局已然成为国家的一 <详情>