中国IDC圈11月18日报道,中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届,如今第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)也将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

近日,互联港湾创始人兼CEO任志远也应邀参与到"百家访谈"活动中来。在"互联网+"浪潮下,IDC云化愈演愈热,对此任志远认为,"这有助于改善当下传统IDC业务的红海市场,大力助推传统IDC企业优化业务布局,提升自身的自动化水平和服务能力。

互联港湾-任志远

任志远 互联港湾创始人兼CEO

2015年,随着移动互联网、云计算、大数据等新兴产业快速发展,用户对IDC的需求日益旺盛, IDC市场因此实现持续稳步增长。但云时代下,云计算也正在从建设模式、用户行为、业务模式和网络承载各方面逐渐改变着传统IDC行业,IDC行业遇到了前所未有的挑战。

尤其在"互联网+"浪潮的推动下,IDC云化愈演愈热,传统IDC企业运营的数据中心要改造成符合云计算需求的数据中心,同时业务重点也从单纯的租赁业务向增值型业务转变。这代表了一种趋势,IDC企业积极向云领域拓展业务,同时,一些云服务商也在积极向IDC行业转型提供技术服务及方案,从而出现了一种双向融合的态势,而混合云可能是更适合IDC的一种业务模式。

对此任志远认为:"这有助于改善当下传统IDC业务的红海市场,大力助推传统IDC企业优化业务布局,提升自身的自动化水平和服务能力。"

为此,互联港湾构建了自己的混合云体系,它是基于互联港湾北上广三地内网互联的跨地区混合云,提供安全、专业、便捷的弹性云计算平台,提供设备统一管理,可实现快速部署、弹性扩展、快速响应,弹性计费,成本更优化,支持多业务场景应用,服务客户遍布网络游戏、电子商务、在线教育、社交网站及传统企业等领域。

为适应发展需求,从2012年开始,互联港湾用了差不多两年时间在北京、上海和广州三大城市构建了联动的BGP网络,以实现一个内部的网络标准,能够在多个地方为客户提供相同的网络服务品质,有效规避网络、设备、系统、应用和人员等方面的风险,极大地降低客户业务受影响的可能性。

目前互联港湾在北上广三地建立联动的BGP网络,可以在两个不同的城市之间建立灾备,实现业务的分布式运作,每个节点都是双链路,设备也是全冗余的,并且有中间的链路保证数据同步,为客户提供了全面的业务保障。

另外,互联港湾凭借自身在数据中心领域的多年沉淀,逐步提升专业水平,有效降低IT运营成本,提高客户生产效率以及可靠性。基于自身优势,互联港湾为客户提供优质的多线BGP网络服务,数据中心核心网络采用多线光纤接入,各线路均有冗余备份,无单线路故障,保证网络品质最佳。

随着"互联网+"时代的到来,传统企业越来越依赖IT,它们希望通过IT来保护业务的安全,提升自动化水平,促进业务的发展。这给传统IDC企业带来了扩展业务的机遇,也带来了不可小觑的挑战。任志远告诉记者,"由于多年专注于数据中心和云计算领域,传统IDC企业在一定程度上缺乏对传统行业客户需求的理解,需要找到双方利益绑定的方式以确保长期合作与发展;另一方面,传统IDC企业需要从以产品销售为核心转变到以IT服务为核心,帮助客户解决所有与IT相关的问题,这也给传统IDC企业带来了很大的挑战。"

然而,在任志远看来,传统行业的IT化这一新兴市场将成为传统IDC企业突破瓶颈的新机遇。为此,互联港湾也做好了准备,其在北上广三地大规模布局云网络,一个重要原因就是为了未来向传统行业进军打下基础。同时,互联港湾在保持原有互联网客户稳定的基础上,大力拓展细分的行业市场,采用深度合作方式,与行业内的伙伴进行紧密合作。任志远表示,制造业客户选择IDC和云是必然的,一方面是由工业4.0的行业发展趋势推动的,另一方面是由于传统企业客户本身迫切需要利用IT提升管理能力。互联港湾与行业合作伙伴的合作,对双方来说都是开辟了新的业务增长点,实现共赢。

最后,以任志远的寄语结束:近年来, IDC行业市场规模持续呈稳步增长态势,"互联网+"战略、万众创业等利好信息不断涌现,IDC业务实现突破性增长是势在必得,呈现出更多元化的发展是大势所趋。我相信第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)将不仅仅是一个行业盛会,更是一个思维碰撞、孕育无限的灵感天堂,我期待看到更多的跨界融合和行业生态圈的展现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:41:14
国内资讯 秦淮数据与印度IDC商合并,目标亚洲第一
合并后秦淮数据集团拥有遍及中国、印度及东南亚的数据中心基础设施,合并后现已拥有合同容量超过100兆瓦。 <详情>
2019-07-29 09:37:07
国内资讯 5G云游戏爆发,IDC及云厂商成最大赢家
当前,以电商、游戏为主的互联网企业是IDC市场的主要驱动力。 <详情>
2019-06-17 09:41:00
人物访谈 中国电信广东公司苏文桂:服务能力将成IDC生存关键
随着物联网,5G,边缘计算等概念的落地,各种数据量以几何倍数激增。据相关调查数据显示,2018年中国共产生数据7.6ZB,到2025年,该数字将增长为48.6ZB。 <详情>
2019-05-28 17:57:19
国内资讯 工信部:1-4月IDC和云业务收入33.5亿元,增长33.9%
1-4月,我国互联网数据服务保持高速增长,数据中心、云等业务服务收入33.5亿元,同比增长33.9%。 <详情>
2019-05-15 11:08:00
国内资讯 《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》带您领略IDC产业最新风貌
中科智道科技股份有限公司旗下科智咨询(中国IDC圈研究中心)目前正式对外发布了《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》。 <详情>