中国IDC圈11月19日报道,数据中心作为信息化产业的重要基础设施,在当代社会有着不可或缺的地位。近年来,信息技术得到快速发展,特别是云计算大数据等对数据中心的影响有目共睹。新一代云数据中心具有规模化、集约化、虚拟化等新特性,更加注重高可靠、可用性、高效、节能,管理也日益趋向智能化、自动化。随着数据中心规模不断扩大、云计算虚拟化不断深入,数据中心迫切需要智能化的电源管理。因此,更加安全、高效、绿色、可靠的远程电源管理器产品(即智能PDU),正在数据中心内部得到越来越广泛的应用。

在国内众多PDU生产厂商中,昌遂科技一直是不折不扣的“实力派”。经过在PDU领域近十年的深耕细作,如今昌遂科技已经成为行业极具竞争力的厂商之一。近日,百家访谈记者有幸采访了昌遂科技总经理邓奇昌先生,并就PDU未来的发展趋势与邓总进行了探讨。

yx(1)

昌遂科技总经理 邓奇昌先生

智能化是PDU的未来发展趋势

邓奇昌表示,传统PDU只是保证数据中心机房用电安全,只向数据通信设备简单地提供电源连接和输送路径,并不具备测量仪器的功能,并且缺乏电源管理的能力。智能PDU的价值在于通过网络智能管理,实现对机柜内设备的控制、检测、管理、数据查看等,大大提高数据中心安全等级要求,并帮助数据中心进行资源智能分配,降低数据中心能耗。可以肯定的是,智能化PDU 将是传统PDU未来的发展方向。

智能PDU不仅仅是PDU行业未来的发展趋势,而且也成为越来越多的行业客户的自身需求。就昌遂科技而言,目前已经持续完成几个系列的智能PDU产品,并取得良好的市场反馈,深得广大海内外客户的信赖和肯定。

技术创新是昌遂PDU的力量源泉

正所谓“站得高、看得远”,邓奇昌的眼光更多放眼于昌遂科技的未来。他指出,智能PDU产品的优劣,将成为一个代表企业发展的技术能力。昌遂科技是国内最早研发智能PDU并生产、销售的厂家,而昌遂PDU全部是由昌遂研发团队自主研发,拥有4项外观、7项实用新型及2项技术发明专利,产品通过了138项测试,拥有108份检测、试验、校准及认证报告。据悉,目前昌遂PDU已通过ISO9001质量体系、IS14001环境体系、CCC、CE-EMC、CE-LVD、泰尔等多项认证,符合欧盟 RoHS 环保标准。

技术创新给昌遂带来的不仅是先进的产品,更有良好的市场反馈。昌遂的PDU产品包括三大系列产品:CAN-C 基本型系列,CAN-A定制系列和CAN-N智能系列,能满足各行业对产品性能的不同要求。目前,昌遂是华为、移动、联通、电信等大型企业的直接供应商,服务客户覆盖通讯、互联网、电力、铁路运输、石化、金融、医疗等行业的数据中心,市场占有率超过46%以上,在国内PDU市场受到用户的广泛欢迎与认可。

“互联网+”将深刻影响PDU行业

今年,李克强总理在政府工作报告中强调的“互联网+”概念异常火热。邓奇昌认为,“互联网+”时代的到来将对PDU行业将产生深刻影响,是中国经济政策的一种宏观调控的体现和经济战略部署的深化,“互联网+”概念的引入与实施,将会更大更快的促进PDU产业的发展,更促使PDU产品开发者不断创新和完善产品,不断深挖客户需求。在市场同质化严重的今天,昌遂将在智能PDU的未来坚定地走下去,并加大研发力度,满足不断变化的市场需求与专业挑战,更好的为客户提供最优质、便捷的服务,引领智能PDU的趋势发展,成为智能PDU领导品牌。

“互联网+”概念火热的同时,以“IDC+”为主题的第十届中国IDC产业年度大典也将于明年1月5日-7日隆重召开,邓奇昌先生表示自己对IDC大会非常关注,同时也表达了自己对本届大会的期待。他表示,昌遂科技作为一家生产研发型企业,比较注重技术性的资讯,最希望了解IDC行业内的尖端信息技术和行业方向,不仅仅是PDU方面的信息,更希望了解整个IDC行业最尖端、最前沿的技术成果,希望IDC大会能够蒸蒸日上,越办越好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>