中国IDC圈11月24日报道,中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届,如今第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)也将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

近日,名气通电讯有限公司副总裁杨国光也应邀参与到"百家访谈"活动中来。对于数据中心未来的发展趋势,杨国光认为,未来IDC行业将有很大的发展潜能,数据中心将逐渐趋于专业化,大型的数据中心会发展得更大。

11

杨国光 名气通电讯有限公司副总裁

全球步入大数据时代,海量数据不断涌现和应用,数据成为日常生活的数据成为日常生活的必需品,如物联网的迅速发展,颠覆了人类生活的模式。随着市场对数据服务需求的急增,光纤网络及数据中心等电讯行业也迎来了新的发展机遇。

面对发展潜力巨大的市场机遇,数据中心行业的领先者名气通自然是不会错过,此次对话名气通电讯有限公司副总裁杨国光时,他亦表示,我们已经准备就绪,积极面对挑战,把握市场发展带来的机遇。

进入到"互联网+时代,大量数据的出现和应用,带动了云计算服务需求的日益增加。云数据中心规模化发展给传统IDC企业带来了机遇与挑战。云计算的虚拟数据中心的改变在于软体和服务,传统的IDC企业将有机会成长为专业的云数据中心服务供应商,服务的难度与规模相应扩大。利用原有的数据中心机柜容量,发展虚拟数据中心,使用量及利润也相应提高。”杨国光认为,“当中,传统的IDC企业一定也会遇到很多挑战,数据中心不应只局限于地区性的发展,应该实行网络化,使业务可以全国化。因此,名气通在国内已建立互联互通的数据中心网络。”

名气通在2007年开始将业务拓展至内地,现已在国内成立14家合资公司。随着大数据时代的来临,名气通抓紧机遇,在香港及内地建有6座大型数据中心,分别位于山东省济南市,辽宁省大连市,广东省东莞市及黑龙江省哈尔滨市等地,组成互联互通的数据中心网络,可容纳高达14000多个机柜,符合TIA-942 Tier3+级国际建筑标准,更获得多个国际标准认证,如CSA Star、ISO14001、ISO20000-1、ISO27001等。加上在风火水电各方面专业的管理,以及高速,稳定的网络连接等重要的增值,名气通作为中立的电讯供应商,提供的服务和选择多元化。另外,国内的客户可透过我们的数据中心网络,辐射其业务至不同的海外市场,走入国际。而与此同时,海外的客户也可透过我们的数据中心网络,辐射其业务至国内的市场。

杨国光续指,数据中心是重要的电讯基建,在发展企业业务如云计算、软件开发等的时候担当举足轻重的角色。近年来市场对数据中心的需求有增无减,这也证明数据中心发展越来越快,而这个趋势也只会继续向前。因此名气通也致力于在不同地区兴建数据中心,在香港和内地建有6座大型数据中心,建立互联互通的数据中心网络,作为我们发展不同业务的强力基础。

目前名气通已凭借稳定及高速的网络,配合国际级数据中心等卓越的基建,以构建可靠的云计算服务。杨国光表示,“现提供私有云,公有云及混合云等平台,为客户度身打造各种具弹性及高安全性的专业云端服务。名气通更与策略伙伴建立合作关系,结合双方优势,进一步开拓云计算服务市场。我们同是也致力推动云计算的应用,如金融云、燃气云等,带动各行业积极发展智慧云端的技术。”

对于数据中心未来的发展趋势,杨国光指出,“IDC行业将有很大的发展潜能,数据中心将逐渐趋于专业化,大型的数据中心会发展得更大。现时,大型的数据中心相对较少,而市场上对数据中心的要求则越来越高。不管在运营、管理、硬件及软件配套上都要求达到高标准及专业化,例如设独立的数据中心大楼使客户之间不会互相受影响,及国际化的客户管理。传统的IDC企业则比较有优势,他们拥有丰富的带宽网络、专业的数据中心基建以及强大的客户。”

采访最后来自杨国光的寄语:中国IDC产业年度大典是国内云计算和数据中心领域规模最大,最具影响力的标志性盛会。我们期望在会上看到行业最新的发展方向,使我们可以准确的把握行业发展趋势。另外,也希望借这次机会可以与同行业进行技术和商务上的交流。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>