中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届,如今第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)也将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

云中网成立于北京,是一家致力于为广大互联网用户提供最优质、最满意的互联网接入、IDC主机托管、云服务、CDN等多种互联网基础服务商。近日,"百家访谈"活动的记者采访了云中网合伙人、销售总监马翔,对IDC企业在互联网+以及云时代下如何生存与发展进行了探讨。

1448417034952

马翔  云中网合伙人、销售总监

随着“互联网+”的兴起、IDC、ISP牌照的开放以及民营企业允许进入宽带市场,IDC行业服务商数量持续增加,专业IDC市场的竞争日趋白热化。马翔认为,IDC市场发展整体呈现出良好的趋势和机遇,尽管云服务运营商的迅速崛起对传统IDC市场的冲击较大,但所有云服务平台还是需要基于传统IDC资源作为依托。此外,国内高涨的创业浪潮仍然以互联网为导向,这些创业公司也是IDC市场新的增长点。虽然创业公司初期会选择云服务,但当这些企业快速成长后,是选择传统IDC服务器托管还是继续使用云服务器会是一个转折点,这就是传统IDC新增长的机遇。再加上政府政策的导向和传统行业和互联网的结合,会有更多的更优秀的互联网项目和企业来促进整个IDC行业的增长。

互联网+时代,传统IDC企业面临新的机遇和挑战。在竞争者不断增加的行业背景下,为了抢占客户,各服务商在技术、服务、价格、宣传等领域全面展开竞争。同时更多的互联网和IT厂商进入云服务市场,传统IDC服务转型迫在眉睫。单纯提供传统的机房托管业务已经无法满足客户的需求,如何适应市场是传统IDC需要思考的问题。

马翔认为,传统行业和互联网的结合会产生一批优秀的而实际的项目和公司的诞生,这些项目和企业既然选择了“互联网+”的业务模式,那么必定是以互联网平台为基础,在此基础上结合传统行业来发展。有了互联网平台就必须得用到IDC企业的资源,无论是选择服务器托管或者选择用云服务器,必定能带动IDC企业的新增长,这是IDC行业的新机遇。尽管机遇与挑战并存,但是马翔坚持认为,这种挑战只是促进传统IDC企业需要付出更多有价值的服务来最终赢得客户。

面对IDC行业激烈的竞争局面,对于传统IDC企业,除保持现有业务稳定外,寻找新的业务增长点、增强竞争力迫在眉睫。马翔表示,在整个大网资源差异不大的情况下,云中网通过完善技术服务来提高自身竞争优势,通过以客户的需求为导向的服务理念,完善自身的服务体系。云中网一直在做相应的储备工作,从运维和服务上下功夫,做真正有效的服务和客户最终需要的服务。目前的IDC业务模式是传统的IDC+云计算+CDN加速一条龙服务体系,已经不能满足现有客户的需要。云中网打造了一支属于自己专属的技术团队,打包更丰富的高端外包服务,不断的创新和完善,达到与客户共赢的效果。未来,云中网会在网络运维和基础服务以及增值服务上下更大的功夫,力争为用户提供更有效的服务。

回顾2015年,业界在数据中心建设方面的热情有增无减。对此马翔表示,数据中心是高能耗的项目,电力能否得到保障是数据中心运营的关键性因素,在能源紧张的情势下,数据中心建设应该理性发展,切忌盲目扩大。云中网暂时不会扩大数据中心的规模,做好现有的机房,为客户提供认可的服务才是重中之重。

来自云中网马翔的寄语:首先在此预祝“第十届中国IDC产业年度大典(IDC2015)”取得圆满成功,希望该活动越办越好,能带领IDC行业健康发展和创新,也想要收获的就是实现我们的目标,同时我们的服务标准能真正在IDC商圈中一展头角。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-03 18:09:00
国内资讯 看看IT圈里的男神们都说了什么
中国IDC产业年度大典,作为业内的一场盛会将于2016年12月20-22日在北京国家会议中心隆重召开,“百家访谈”活动作为一个重要的预热环节,引起了大家的普遍关注。 <详情>
2016-11-19 15:29:42
人物访谈 专访GoGal够格CEO向国屹:视频直播购物还是一个新生行业
日前,GoGal够格CEO向国屹应邀来到百家访谈环节,向记者讲述了面对直播电商面临的技术难关和网红经济的经营难题GoGal够格的应对策略。 <详情>
2016-11-14 14:11:00
人物访谈 云泰互联莫荣:走非竞争路线 实现弯道超车
日前,云泰互联总经理莫荣应邀来到百家访谈,详细阐释了云泰互联的商业模式以及未来的规划。 <详情>
2016-11-14 13:42:10
云资讯 动视云张鹤翔:云游戏普及的最大障碍正在逐渐消失
日前,动视云CEO张鹤翔做客百家访谈,对云游戏市场的发展情况以及VR的使用给云游戏带来的新机遇进行了深刻解读。 <详情>
2016-09-26 18:53:00
市场情报 机遇与挑战并存,IDCC2016开启未来新纪元
云计算、大数据产业规模的逐步扩大,智能硬件的广泛普及推动了IDC市场空前高速发展。今年,电信运营商、传统IDC企业以及互联网巨头纷纷加大力度在各地建设数据中心,除此之 <详情>