中国IDC圈12月28日报道,中国IDC圈12月26日报道,2005年-2015年,中国IDC产业从稚嫩逐渐走向成熟,产业结构不断优化,跨界融合不断加深,生态圈也正逐步形成。这一路走来,中国IDC产业年度大典伴随业界共同成长,已发展成为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会。

2016年1月5日-7日,第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)即将在北京国家会议中心隆重召开,聚焦互联网+所带来的产业变革,为业界提供一个技术和商务交流的平台,届时中国IDC产业年度大典的新老朋友将齐聚一堂,共同推动中国IDC产业的健康发展。

作为中国IDC产业年度大典的老朋友,近日,和记环球电讯VP 贾英菊也应邀参与到大会预热活动——"百家访谈"中来,为行业发展发表她的真知灼见。

贾英菊证件照

贾英菊 和记环球电讯VP

综观整个2015年的数据中心市场,我们认为整个市场还在快速增长。2009年到2014年中国IDC 市场增长了近4倍,年均增长率超过30%.2015年的数字没出来, 应该还是保持一个高速增长的势头。北上广深等一线城市数据中心仍处於供不应求的情况,香港及海外的数据中心的需求也很旺盛,我们看到互联网、云计算企业的需求还是占了相当大的比例。今年与去年相比我们看到更多的企业,以前并不属于IT及通信基领域的企业也在进军数据中心的市场,大规模投资建设数据中心。

随着"互联网+ " 的时代来临,更多的传统企业互联网化,对数据中心及云计算会有更多的需求。但贾英菊也认为:"目前数据中心的部署往往赶不上企业的需求,这就要求数据中心服务商部署数据中心要有一个合理的规划,更多的采用模块化,去工程化等快速部署的新技术、新方案。数据中心属于高能耗的产业,地方政府对数据中心环保的压力越来越大,如何采用更多的新技术,如何降低PUE也是巨大的挑战。我们正在密切跟踪这个行业最新的技术进步,并在香港积极采用新技术。"

目前和记环球电讯的数据中心集中在香港及海外, 贾英菊表示:"我们的核心竞争力是我们不但经营数据中心业务,我们还是国际电讯业务的运营商,我们给中国向外走的企业提供包括企业海外通信网络、ICT、数据中心及云计算等一站式综合解决方案。"

贾英菊告诉记者:"未来我们希望在数据中心节能降耗,建设绿色数据中心上去重点开拓。去年,和记环球电讯就在大陆及香港地区率先获得ISO50001的认证,这是一个节能环保的认证。我们在数据中心里部署了传感器,对数据中心各个位置的温度实时监控,然后经过大数据处理,对数据中心的温度进行实时的调节控制,这样可以使局部PUE降低30%左右。2015年我们又获得香港通讯业联会(CAHK)非凡年奖即最佳数据中心大奖。"

最后来自和记环球电讯VP贾英菊的寄语:我们希望在这届年度大典上能与业内同行们分享行业内最新的技术进步信息,把握行业发展的最新动向,为我们下一步业务发展做好规划和部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>