中国IDC圈12月28日报道,2005年-2015年,中国IDC产业从稚嫩逐渐走向成熟,产业结构不断优化,跨界融合不断加深,生态圈也正逐步形成。这一路走来,中国IDC产业年度大典伴随业界共同成长,已发展成为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会。

2016年1月5日-7日,第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)即将在北京国家会议中心隆重召开,聚焦互联网+所带来的产业变革,为业界提供一个技术和商务交流的平台,届时中国IDC产业年度大典的新老朋友将齐聚一堂,共同推动中国IDC产业的健康发展。

作为中国IDC产业年度大典的新朋友,近日,汇天网络总经理郑鲁滨也应邀参与到大会预热活动——"百家访谈"中来,为行业发展发表他的真知灼见。

汇天网络科技有限公司郑鲁滨总经理

郑鲁滨  汇天网络科技有限公司总经理 

黄雪:首先请您大致介绍下汇天网络科技有限公司云端产业园目前的基本情况?能否介绍下该项目的概况和一些进展情况?

郑鲁滨:汇天网络科技有限公司云端产业园位于北京市通州区宋庄镇,是由18栋楼体组成的大型IDC数据中心集群,总建筑面积43万平方米,预计总投资91亿元。总机柜数量4万余架,设计标准为"T3-T4级"标准机房。全部投入运营后,将成为目前北京最大规模的数据中心。同时,云端产业园采用三路冗余供电方式接入,根据项目规划,申请总用电量为41.56万KVA,每一栋楼体的两路外市电均由不同变电站引入提升用电安全标准。而且,汇天云端产业园也是二级重要电力用户。在电力安全这个关键问题上,我们做到了极高的标准。园区目前整体土建结构均已完成,2015年年内消防及结构验收完毕,正在进行数据中心的用电咨询工作,同时,园区整体规划和数据中心设计也已基本完成。与未来的目标客户也正处于个性化方案定制及商务谈判阶段。

黄雪:汇天网络为何会选择进军数据中心市场?给自己定位在何种竞争层面?

郑鲁滨:汇天网络科技有限公司从2011年开始云端产业园IDC数据中心的筹备与建设工作。如今,"互联网+"和"京津冀一体化协同发展"作为国家重要战略政策的推出,也从另一个角度证实了我们发展与建设眼光的独到性与正确性。随着京津冀一体化发展战略的深入实施和推进,"互联网+"的互联网发展新业态不断发展和推进。IDC的布局也顺应京津冀一体化的大势,互联网基础设施提供商、数据处理技术和设备提供商、IT系统咨询和ERP/CRM/BI改造服务商、智能化和人机交互应用以及信息安全提供商将获巨大需求,IDC业务及"云计算"等数据业务也必将迎来更加广阔的前景。这也就是为什么我们选择进军数据中心市场的原因。

我们对自己的定位与的愿景是:成为北京最大规模的第三方IDC、云计算服务提供商,通过园区化发展、集约化管理,进一步降低数据中心能耗指标,提高服务保障水平,满足不同客户的终极需求。

黄雪:对于目前中国整个数据中心市场发展状况及未来的前景,您是如何看待的?

郑鲁滨:目前各种分散式小规模数据中心能耗指标居高不下,运算能力与安全等级已日趋落后、面临淘汰。北京作为互联网行业的发展龙头,IDC、云计算需求日益增长,电力保障水平和网络带宽质量居于全国领先。汇天云端产业园将以数字产业园区化、高效集约化发展为目标,利用优势规模取得效益、利用节能技术、储能技术应用等新技术取得效益。利用我们优质的服务精神与专业的工作水平取得效益。

黄雪:作为新的大型数据中心运营商进入数据中心领域,您觉得汇天云端产业园的核心竞争力体现在哪里?

郑鲁滨:我们的核心竞争力在于:安全等级高、并从建设期开始就可以为客户进行定制化服务。电力资源丰富。数据中心采用高效低耗的制冷系统及国际领先的服务标准,充分满足电力的供应、提高电能的利用效率,实现高效节能。此外,中心所处园区建有专门的客户体验中心、IDC展览展示演示中心、销售中心、中央控制中心和呼叫中心,具备充分完善的各类服务配套设施。此外,云端产业园拥有得天独厚的地理优势,坐落于北京市通州区。由于市行政中心东移,通州区已逐步成为北京"行政副中心",是首都东部发展带的核心腹地,同时也是"京津冀协同发展"的核心区域。

黄雪:汇天云端产业园会如何一步步来落实在数据中心领域的布局?是否已有合适的合作伙伴及有意向的客户?

郑鲁滨:我们将会在五年内在北京京津冀地区部署12万个高性能机柜(北京4万架、廊坊4万架、承德4万架),以及未来的上海、广州、深圳三地互联式差异化经营。合作伙伴正在以股权合作、业务合作等多种合作模式洽谈。

黄雪:除云端产业园数据中心外,汇天网络未来的蓝图是怎样?

郑鲁滨:立足通州、辐射京津冀,使汇天网络成为大数据产业群集聚区。并通过大数据安全存放、数据处理和数据挖掘的充分实施,取得大数据应用的制高点。与此同时,我们在廊坊、上海、广州、深圳等多地的大型数据中心也正在同步的规划与建设之中,辐射全国。成为业界领先、绿色安全、高效的数据中心服务及云计算综合服务商。并利用丰富的互联网资源,开展"大数据+创投",孵化小微企业,支持"全民创业,万众创新".

黄雪:最后,对于第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)您最期望看到或是收获的是什么?

郑鲁滨:盼望与诸位业内外专家仁人志士广泛交流,共享资源,并借助此次产业大典的优秀平台,请大家了解汇天网络公司、了解汇天云端产业园。我们将竭诚为各个行业领域的客户提供安全、高效、优质的服务!谢谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:48:31
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>