中国IDC圈12月29日报道,2005年-2015年,中国IDC产业从稚嫩逐渐走向成熟,产业结构不断优化,跨界融合不断加深,生态圈也正逐步形成。这一路走来,中国IDC产业年度大典伴随业界共同成长,已发展成为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会。

2016年1月5日-7日,第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)即将在北京国家会议中心隆重召开,聚焦互联网+所带来的产业变革,为业界提供一个技术和商务交流的平台,届时中国IDC产业年度大典的新老朋友将齐聚一堂,共同推动中国IDC产业的健康发展。

作为中国IDC产业年度大典的老朋友,近日,互联通总经理闫勇也应邀参与到大会预热活动——"百家访谈"中来,为行业发展发表他的真知灼见。

IMG_4093

闫勇 互联通总经理

2015年,随着国内电信市场的逐步开放,民营资本越来越多的进入了IDC 市场,整体竞争更加激烈。相较于去年,我们又看到了很多新的IDC服务商出现在这个市场上,同时,一些原来的使用者也开始转向作为服务提供者,这些对于IDC这个本来已经是红海的市场,竞争更趋向于白热化。

尤其是在"互联网+"的推动下,对于传统IDC企业来说所面临的挑战更是复杂,闫勇认为:"互联网+从定义上简单来说就是互联网+传统企业。它作为一种先进的生产关系,将会驱使更多的传统企业将实体经济与互联网结合起来。这对于传统IDC企业来说,自然多了很多的商机。但同时,由于传统的IDC企业,之前更多的是关注于资源的提供,服务的加强,而现今时代,客户需要更多的是精细化的管理、个性化的数据分析以及跨平台资源的融合,这就要求传统IDC 企业提供的不再是单一产品,而是具备更强的平台化多样化精细化服务提供的能力。"

作为传统IDC企业代表之一,互联通多年来一直是以客户需求为导向,以技术创新为目标。那么多年来,互联通始终立足于把服务做好,目前已经实现了IDC服务从测试,下单,上架,到上线,以及上线后的报障,处理,恢复等全部过程的标准化,流程化的管理,所有客户需要的增值服务也一应俱全,既可以符合一般客户的标准化需求,也能够实现特殊客户的定制化要求。现在,互联通的客户可以不进场,所有服务器及服务功能仍可按时保质的正常上线。另外,我们也在不断根据新时代新需求,进行改善以及创新。目前,互联通已经上线的是结合云计算,安全,大数据分析以及移动互联网在内的信息综合服务平台,以综合平台服务来实现不同客户多样化,定制化,弹性化的需求。

闫勇表示:"对于互联通来说,处处皆商机。无论是金融,教育,游戏,电商,这些都已经不是新兴的领域了,但是,他们的需求又是在不断变化的。现今时代,卖产品,或者卖服务都已经无法满足客户需求,因此互联通已经实现了将IDC基础服务与云计算以及信息安全,大数据分析等技术相结合,实现跨领域的平台化的管理与服务。"

2015年业界大举进攻数据中心领域,诸多传统IDC企业为进一步增强自身实力纷纷选择上市之路,闫勇则认为:"上市对于企业来说可以获得业务拓展的资金,同时提升企业的知名度,是有其正面效应的。但是,上市同时也只是短期利好,企业的发展还是需要产品的创新,服务的提升才能在市场上真正立于不败之地。因此,对于互联通来说,我们最关心的是如何通过创新来驱动发展,真正将业务做好,将服务做好。"

最后来自互联通总经理闫勇的寄语:作为老牌IDC企业,我们最关注的除了客户的需求,其次自然是同业的创新。本次IDC 产业的大典,我们也希望可以充分了解,同业在IDC方面的创新产品以及创新思路

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-29 12:58:11
云安全 企业数据安全如何做 专家给你5条建议
数据安全对企业生存发展有着举足轻重的影响,数据资产的外泄、破坏都会导致企业无可挽回的经济损失和核心竞争力缺失,而往往绝大多数中小企业侧重的是业务的快速发展,忽略 <详情>
2020-02-27 09:43:19
国内资讯 光环新网去年净利8.21亿 云营收占比连续3年超70%
报告期内,光环新网主营业务云计算及相关服务和IDC(互联网数据中心)及其增值服务继续保持增长,云计算服务收入占全年总收入70%以上。 <详情>
2020-02-25 16:45:19
国内资讯 光环新网:业绩符合预期,云计算与IDC稳健增长
2020年2月24日,光环新网(300383)公司发布2019年度业绩快报。公司2019年度实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归母净利润为8.21亿元,较上年同期增长23.08% <详情>