中国IDC圈1月4日报道,在整个互联网行业加速发展,互联网应用更加普及的2015年,作为互联网络基石的IDC产业的发展势头非常强劲。从下游端看,终端客户结构呈现越来越多样化的趋势,从最初的互联网公司,扩展到目前为配合"互联网+"潮流而纷纷"触网"的传统行业,金融、地产、快消品、服装、物流、餐饮等企业皆有意借互联网去对其本身的业务结构甚至商业模式进行变革以适应市场,在这样的大背景下,市场对IDC资源需求殷切。

近日,广州市浩云计算机科技有限公司副总经理刘里奥在接受"百家访谈"栏目记者采访时就表示:"据数据预测,在未来三年,整个IDC产业规模的复合增长率会维持在40%到50%的水平,所以说,IDC行业迎来了它最好的发展时光。"

111

刘里奥 广州市浩云计算机科技有限公司副总经理

确实,IDC行业的春天已经来到,对于传统IDC企业机遇是不言而喻的,但各种考验也随之而来。传统的IDC企业已经有了自己的业务模式,以及利润来源,变即可能意味着以前的业务模式需要调整,去探索新的市场机会。真正的挑战可能在于,是否真的有勇气去变,还只是表面功夫而已。

刘里奥认为:"随着"互联网+"时代的到来,"传统"意味着会失去更大的市场机会,所以我们看到在2015年,也可以期待在2016以及未来,传统IDC公司都会去尝试转型。有一部分公司会变得更轻,在云端去扩展自己的市场。有一部分公司会变得更重,通过加大基础数据中心的投入,去抢占新的机会。"

其实说到转型,浩云计算机的核心团队有多年的IDC从业经验,对他们来说,新的业务机会往往是在原有业务上的微创新,以及上下游的整合,而这次访谈中刘里奥也讲到:"我们的着力点在于机房建造设,机房设计,机房投资,本地以及长途光缆的铺设。"

据了解目前浩云计算机科技已在广东佛山投资建设一个1000个机柜容量的数据中心,明年在北京,广州投资的数据中心项目也将投产交付,到明年浩云计算机科技公司将拥有充足的IDC资源满足客户的需求。另外, 2015年浩云计算机自有光钎网已覆盖广东主干城市。浩云计算机在广东省自己的所有数据中心已经通过双环路方式打通,明年实现全国浩云计算机数据中心全面光纤打通。为客户不仅仅能提供基础的托管服务,并且可以实现同城容灾,异地容灾,以及不同数据中心之间的备份,同步。

在国内数据中心业务持续火热的今天,传统IDC企业在转型过程中,除需拥有出色的业务外,刘里奥觉得"人"也是其核心竞争力之一。他告诉记者:"浩云计算机管理层都有着丰富的从业经验,大家共事时间也足够久,整个公司全部是80后。本科学历占到80%以上。此种结构注定浩云计算机是一家氛围开放,效率够高,大家快乐的公司!正式这种愉悦的环境,可以产生非常巨大的生产效力,我相信很快会在市场上得到印证。"

最后来自刘里奥的寄语:可以认识的更多的朋友,也可以让更多的朋友知道浩云计算机。得到更多的市场动向,以及信息。让大家携手去创造下一个市场的奇迹。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-29 12:58:11
云安全 企业数据安全如何做 专家给你5条建议
数据安全对企业生存发展有着举足轻重的影响,数据资产的外泄、破坏都会导致企业无可挽回的经济损失和核心竞争力缺失,而往往绝大多数中小企业侧重的是业务的快速发展,忽略 <详情>
2020-02-27 09:43:19
国内资讯 光环新网去年净利8.21亿 云营收占比连续3年超70%
报告期内,光环新网主营业务云计算及相关服务和IDC(互联网数据中心)及其增值服务继续保持增长,云计算服务收入占全年总收入70%以上。 <详情>
2020-02-25 16:45:19
国内资讯 光环新网:业绩符合预期,云计算与IDC稳健增长
2020年2月24日,光环新网(300383)公司发布2019年度业绩快报。公司2019年度实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归母净利润为8.21亿元,较上年同期增长23.08% <详情>