dBEk-fxqhmvp6149857

中国IDC圈3月11日报道 15年前,微软前CEO史蒂夫。鲍尔默(Steve Ballmer)曾将开源的Linux系统称作“癌症”。近期,鲍尔默的态度出现了软化。

在周三《财富》杂志组织的晚宴上,鲍尔默表示,当时他的立场是正确的,而目前Linux对微软的威胁已进入了“后视镜”。

他表示:“通过赢得这场竞争,微软获得了大笔收入。”保证Window系统的地位“对微软的营收而言非常重要。”

近期,微软对Linux系统的态度正在改善。例如本周早些时候,微软宣布将开售兼容Linux系统的SQL Server版本。

鲍尔默表示,他很高兴看见微软这样的态度。他也向微软现任CEO萨蒂亚。纳德拉(Satya Nadella)发信表示支持。

鲍尔默重申了他在去年12月微软股东大会上提出的观点:更透明的信息披露。他认为,微软应当分别公布软件、硬件和云计算企业业务的营收和利润。

鲍尔默于2000年1月出任微软CEO.在随后几年中,由于“互联网泡沫”的破灭,科技股股价持续下跌。在鲍尔默的整个任期内,微软股价下跌了超过40%.

而自2014年1月纳德拉担任微软CEO以来,微软股价上涨了超过50%.

鲍尔默认为,纳德拉作为CEO取得了不错的表现。部分原因在于,由于微软更换了新的掌门人,市场情绪出现了改变。他表示:“人事调整推动了市场情绪的变化。”

他承认,他和比尔。盖茨(Bill Gates)的关系已不再紧密。双方“已经各走各的路”。

鲍尔默的乐观心态可能来自他的爱好:瑜伽。他表示,在离开微软之后,瑜伽成为了他的兴趣。“你有许多时间去锻炼、冥想、放松。这是一件很棒的事。”(张帆)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-15 14:17:00
国际资讯 抢夺印度市场!甲骨文宣布在印度建设数据中心
AWS一年前已经在印度建设了多个数据中心,而微软下手更快,2015年10月就在印度开通了三个数据中心。印度俨然成为大牛们争相抢夺的市场。 <详情>
2017-05-11 15:19:00
云资讯 微软Build 2017:智能云服务推新品
微软智能云Azure已入华三周年,是一个IaaS+PaaS平台。据微软最新数据显示,Windows 10活跃用户数达到了5亿,Office 365订阅用户达到1亿,财富500强中90%以上企业在使用微软 <详情>
2017-05-10 16:24:29
云资讯 谷歌对标亚马逊 云计算价格战上说“不”
亚马逊、谷歌、微软打起了价格战,在云计算领域中拼搏,亚马逊处于领先地位。 <详情>
2017-05-04 13:50:13
公众号 萨提亚·纳德拉计划将微软重塑为一家云计算公司?看财报怎么说
萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)计划将微软重塑为一家云计算公司,但这一战略在第三财季意外遭遇挫折。分析师称,“这是一家处于转型中的公司。云计算仍然是这个持续多年 <详情>