中国IDC圈3月14日报道,近几年,我国数据中心规模超速增长,竞争激烈的市场环境下也不乏一些行业新秀脱颖而出,逸云就是其中的佼佼者。逸云科技成立于2013年底,总部位于上海,其致力于为传统互联网及“互联网+”客户提供定制化的云解决方案。

2月23日,中国IDC圈探营活动来到了逸云科技上海总部,逸云科技副总经理付逸、产品总监杨磊接受了记者的采访,共同为我们讲述了在互联网+时代逸云科技走向成功的秘诀。

坐拥智云、云cool、云点客三大王牌阵营

在过去的一年里作为云计算产业的基础CDN可谓突飞猛进,2015年专业CDN市场达到47.2亿,仍然保持40%以上的增长。现阶段CDN产品同质化严重,产品的优良性赋予企业生存下去的可能。

目前,逸云科技具有智云、云cool、云点客三大产品阵营,包含了20多项产品及解决方案。其中智云产品主要为客户提供云加速服务,其不仅支持传统CDN动静态页面、文件下载、视频直播、视频点播等功能,而且还支持应用加速。2014年底,逸云自主研发的云加速平台顺利上线并投入运营,在短短的1年多的时间内,逸云的带宽贮备达到了1T,节点超过100个,分布于电信、联通、移动、长宽、教育网、铁通、广电等各运营商网内,已经为行业内多家知名客户提供云加速服务。

杨磊

对此杨磊表示:”逸云在传统IDC、CDN的基础上整合传输、安全等手段构建了全新的云加速平台,为用户提供从内容发布管理到数据分发的生态解决方案。”

另外,云cool 主要是逸云的云数据中心服务,通过逸云的传输网路、数据中心机房以及云加速平台,其托管的不再只是用户的设备而是内容和应用。数据在云端进行传输,数据中心为其调配所需的计算及网络能力,对整个基础构架的后台进行管理,并从软件、硬件、网络三个方面运行维护;云点客是为用户提供云平台的定制化和自建服务,为IDC、ISP、CP合作伙伴定制云平台,帮助其迅速转型云服务提供商,同时为内容运营商提供可自助管理运营的云加速服务平台。

杨磊强调:“Live是娱乐的未来,从视频观看的弹幕到体育转播中的多机位视频用户观看切换、多画面视频会议、虚拟现实场景中的巨大的数据传输,逸云智云云加速平台和云cool数据中心已经做好了为视频网站产品升级做了大量的技术储备。同时,通过在逸云专有全国传输光纤上通过对传输协议的优化,为电商及“互联网+”用户提供安全快速的数据交换通道。“

行业新势力老兵  始终把技术和服务作为落脚点

付逸

作为行业的新势力,与传统势力相较而言,逸云科技的核心竞争力到底如何体现呢?付逸告诉记者:”用一个词来定义我们——新势力老兵,逸云在团队、产品和服务方面有很强优势。“

首先,逸云汇聚了一批在互联网、电信增值、信息安全等领域具有资深经验的人员,其团队核心人士都具备10年以上的互联网从业经验,他们是对行业最具备认知的一群人。

其次,逸云的云加速平台具备了开放型架构,方便与传统互联网用户及各类新兴“互联网+”企业进行云端需求的快速对接,并对今后新兴的互联网应用预留模块以便快速产品化。同时,还开放了实时性能监控、开放服务性能数据,让服务不再是个“黑盒”。开放型接口,整合上下游资源,为客户提供接入云服务的一整套解决方案。

最后,逸云科技坚持将服务做到极致的理念,在公司创立之初就建立差异化服务、快速响应、完整的服务响应体系,并通过了ISO9001认证。针对逸云数据中心安全服务、云加速平台安全服务、客户管理服务等逸云服务体系正在有条不紊的通过国家级ISO27000、安全运维认证中。付逸告诉记者:“技术和服务是逸云科技生存的立足点,逸云力争成为最优秀的云加速平台服务商。”

“互联网+”时代  打造透明的云平台生态圈

2015年,在“互联网+”创新思维的带动下互联网金融、互联网医疗、互联网教育等一系列的互联网产业模式应运而生。内容与技术的融合促使了无论是专注于提供互联网增值服务的技术性公司,还是为互联网提供内容的公司其产品及服务都发生了极大变化。杨磊告诉记者:“在这样的环境下,逸云科技,给自己的定位是潜心技术,立足服务。“

对于前段时间CDN产品的降价风潮,杨磊有自己独特的见解:“降价推动了CDN行业的透明化,用户需要一个更加透明化的CDN产品,无论是从价格、服务来看,透明化都是用户的第一关注点。”记者获悉,接下来逸云会通过加速节点的下放,进入终端用户的小区甚至是用户家庭,以及通过p2p技术的升级降低云加速平台的带宽成本;与CP、基础运营商以及IDC厂商合作,共同打造透明的云平台生态圈,共同降低互联网用户的云端接入成本,回归内容运营本身。服务品质仍是逸云的第一目标,不会主动通过降低服务品质的方式降低服务成本。

对于未来

好的规划会带领企业走向成功。逸云科技作为一个新兴的互联网服务公司,自始至终以技术和服务作为落脚点。对于未来付逸表示:”接下来我们以三大产品为基础,全力投入研发力量,全力打造服务体系,快速在“云服务”领域确立品牌地位,在两三年内跻身行业第一集团;并以敞开合作的心态,开放我们的云平台,共享资源,共同发展,共同打造云服务生态圈。”

 IDC圈探营图文篇:逸云科技

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-03-14 11:56:00
国内资讯 IDC圈企业探营第33期:走进逸云科技
近几年,我国数据中心规模超速增长,竞争激烈的市场环境下也不乏一些行业新秀脱颖而出,逸云就是其中的佼佼者。逸云科技成立于2013年底,总部位于上海,其致力于为传统互联 <详情>
2016-03-14 11:26:00
国内资讯 IDC圈探营:走进逸云科技
近几年,我国数据中心规模超速增长,布局趋于合理,应用技术不断创新,但产品同质化严重、并购重组不断,竞争激烈的市场环境下也不乏一些行业新秀脱颖而出,逸云就是其中的 <详情>