中国IDC圈1月5日报道,据国外媒体报道,Alphabet(谷歌母公司)正考虑出售谷歌光纤(Google Fiber )。

作为谷歌公司的著名实验项目之一,谷歌光纤始于2011年,并于2012年在美国堪萨斯城推出网速高达1Gbps的光纤宽带服务,相比美国宽带平均网速提升两个数量级,引起了市场的极大震动。 随后几年,谷歌光纤在全美不断攻城略地,美国几大电信运营商终于坐不住了,康卡斯特(Comcast)、AT&T纷纷跟进,提供1Gbps宽带服务,美国市场宽带竞争日趋激烈。

今年谷歌光纤传出因为成本高昂导致运营不佳,CEO克雷格。巴拉特(Craig Barratt)离职,并暂停了在10座城市拓展,启动裁员计划。

光纤

但需要指出的是,谷歌光纤从出世那一刻起,就不是以盈利为目的,其作用在于推广高速宽带服务,从而为谷歌公司的互联网广告业务拓宽管道,仅从这一点来看,谷歌光纤的使命已经达成 ,可以称为一次成功的实验。

谷歌光纤并没有披露用户数字,据Moffet Nathanson的Craig Moffett在去年9月份一份报告中估计,谷歌光纤拥有45.3万宽带用户和68715名视频用户。按45万宽带用户算,已经是全美第13大 宽带运营商。

据悉,和谷歌光纤用户基数相似的是RCN电信,RCN电信在去年8月份以16亿美元的价格被TPG资本收购。

这笔钱对谷歌来说只是毛毛雨。如何使谷歌光纤实现盈利,继续为宽带市场发挥余热,才是谷歌和潜在收购者更值得思考的问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 10:02:00
国际资讯 数据中心托管提供商Infomart公司计划以10亿美元出售
据“华尔街日报”报道,Infomart Data Centers的公司管理层正在考虑出售近10亿美元的业务。Infomart公司在达拉斯提供数据中心的零售托管和互连服务,以及在弗吉尼亚州斯特 <详情>
2017-07-19 10:38:43
国内资讯 谷歌光纤管理层再次动荡:CEO上任5个月后离职
Alphabet旗下高速互联网服务Access正经历管理层动荡,其负责人格雷戈里。麦克雷(Gregory McCray)已离职。目前,Access正在寻找他的继任者。 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2016-10-26 10:29:00
国际资讯 谷歌光纤遭遇重大挫折:CEO离职 展开裁员
北京时间10月26日上午消息,由于CEO克雷格。巴拉特(Craig Barratt)离职,导致谷歌光纤暂停了在10座城市的推广计划,并展开裁员。此举对谷歌在全美部署超高速上网服务的野 <详情>
2016-08-26 10:46:00
互联网 在美国挑战运营商也没那么容易 谷歌光纤都快干不下去了
美国科技资讯网站The Information周四报道称,Alphabet旗下子公司谷歌(微博)光纤(Google Fiber)的用户数量远远低于既定目标,目前该公司正酝酿降级成本。 <详情>