中国IDC圈1月18日报道,本周,铁塔公司召开2017年工作会议。工信部副部长陈肇雄出席会议并讲话,工信部党组成员、总工程师张峰等出席会议,铁塔公司董事长刘爱力作了讲话,总经理佟吉禄作了工作报告。

据会上数据显示,铁塔公司自2015年1月1日全面承接新建铁塔及附属设施以来,行业新建铁塔共享率从过去的20%快速提升至70%.以中国铁塔成立前共享率计算,2015年相当于少建铁塔26.5万个,2016年相当于少建铁塔23.6万个,有效实现了减少重复建设、降低行业总体建设维护成本的“铁塔初心”。

两年来,中国铁塔累计投资近950亿元(其中2015年336.6亿元,2016年611亿元),承接塔类建设项目127.5万个,交付114.2万个,建设总量相当于行业过去30多年累计建设量140余万座的82%,已交付中国电信34万、中国联通32.5万、中国移动47.7万的建设需求,三家租用站址规模增长高达146%、78%、47%.

在2016年,铁塔公司交付65.8万的建设项目,超出2015年建设量(48.5万)17万个,显示铁塔公司的建设能力和交付能力显著提高;累计完成地铁立项45个,总里程1340公里;完成高铁立项46个,总里程8757公里。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:46:45
运营商 沃达丰计划资产转移 与TIM成立欧洲最大铁塔公司
据路透社报道,最大电信集团意大利电信(TIM)与其竞争对手沃达丰(Vodafone)上周五达成协议,同意合并其移动铁塔业务,共同部署5G。 <详情>
2018-01-09 09:26:00
国内资讯 通信业的轮回!铁塔公司启动中高层变动
2017年,三大运营商纷纷完成了人事调动,不仅如此,近日,中国铁塔公司中高层也进行了微调。据悉,原贵州铁塔总经理范晓青调任北京铁塔任总经理。 <详情>
2017-08-23 17:29:16
国内资讯 铁塔公司拓展多元业务面临两大机遇和挑战
今年以来,三家电信企业新增塔类建设需求开始明显下降,专家预计明年后宏站大规模建设将告一段落。而来自行业内的铁塔租费收入几乎占据全部,对于铁塔公司来说,业务结构与 <详情>
2017-07-25 17:08:00
互联网 中国联通:4G用户红利弹性高于同行
中短期看,中国电信运营处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利叠加期,收入规模维持5%左右的增长,4G网络建设进入尾声资本开支下降带来成本端压力降低。 <详情>
2017-05-25 09:34:14
运营商 近200家民营铁塔纳入 搅动共建共享生态
承担电信基础设施共建共享使命,并作为混改试验田而成立的中国铁塔公司一直伴随着“垄断”的质疑声。而实际上,除了中国铁塔,全国还有200多家民营铁塔公司。 <详情>