中国IDC圈1月26日报道,美国运营商Verizon宣布,2017年预计投资175亿美元。投资将主要用于包括小基站在内的全国4G网络建设和准备未来的5G服务。这一数字与2016年基本持平,Verizon在2016年资本支出为171亿美元,其中无线网络投资112亿美元。

Verizon对于网络的投资将不断持续。一方面,Verizon需要不断夯实4G网络建设,增加4G网络的覆盖和密度。这意味着Verizon将建设更多的Cloud-RAN、小基站、分布式天线,以及新的光纤。另一方面,光纤的投资对于Verizon来说至关重要。这不仅是因为4G,更是因为Verizon要在2018年之前成为首个提供固定5G无线服务的运营商,这需要大量的光纤资源。

据悉,目前Verizon的5G相关实验室工作已经完成,即将走向真实环境试验。外场试验将有助于Verizon弄清楚在全国部署固定5G无线服务究竟需要多少个5G基站,需要多少投资。

此外,Verizon 1月25日公布的季度利润低于分析师预期,股票在盘前交易中下跌。排除特殊项目,Verizon发布四季度每股净利润为0.86美元,营业额为323.4亿美元。分析师预计,Verizon的报告调整后每股净利润为0.89美元,营业额为320.92亿美元。

同日,雅虎宣布,该公司向Verizon出售核心互联网业务的交易预计将推迟至今年二季度完成。知情人士称,美国证券交易委员会(SEC)已启动一项调查,并已在去年12月要求雅虎提供相关文件。SEC正调查这家科技公司对网络攻击事件的披露是否遵守了美国民事证券法规。知情人士还表示,调查的重点可能是雅虎2014年的数据被窃事件,该事件中有至少5亿用户的数据。而雅虎在2016年9月披露了这次数据被窃事件。

在美国本土,Verizon面临来自T-Mobile和Sprint的巨大竞争,它们都推出了针对Verizon的套餐计划。Verizon的经营业绩已经连续3个月出现下滑。Verizon希望能通过新的投资,在市场竞争中占据更有利的位置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:12:00
国内资讯 5G建设投资将超万亿 新三板企业加紧落子布局
近段时间以来,5G的消息越来越多:雄安建设5G创新示范网,北京开始5G外场测试,天津宣布2020年要建设部署试商用5G基站2000个……5G时代真的要来了。 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>