中国IDC圈2月6日,近日,记者从工信部获悉,工信部日前与三大基础电信企业集团公司签署了《电话用户实名登记责任承诺书》,要求三大基础电信企业集团公司承诺持续从严做好电话用户实名登记工作,对违反实名登记要求的各级公司和责任人依法依规从严进行问责。

三大基础电信企业集团公司郑重承诺,严格按照国家法律法规及工信部有关政策要求,加强企业内部管理和对委托代理渠道的监督管理,完善技术措施,从严做好电话用户实名登记工作,确保按照《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》要求完成实名制各项工作目标。同时,对本企业出现的电话用户实名制违法违规行为,将按照工信部等六部门印发的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对违规较轻的,对相关省、市进行通报批评,限期整改;对违规严重的,对相关省、市主要负责人进行警告、记过、记大过等行政处分,切实督促各级电信企业落实电话用户实名登记主体责任。

下一步,工信部将加大监督检查力度,督促三家基础电信企业集团公司切实履行《电话用户实名登记责任承诺书》措施,严格落实电话用户实名登记工作各项要求,切实维护人民群众合法权益,促进行业持续健康发展。

据新华社1月报道,2016年工信部共组织1.2亿电话用户进行实名补登记,实现了全部电话用户的实名登记。目前,打击通讯信息诈骗工作已取得积极进展,诈骗电话通报举报数量大幅下降。从公安部通报情况看,涉案号码数量逐月下降,2016年11月环比下降56%,其中,“400”涉案号码从年初月均700余个下降至11月的38个;从12321举报受理中心数据看,2016年10月用户举报诈骗电话号码数量首次出现环比下降,降幅达39%;从互联网企业数据看,2016年9月以来腾讯、奇虎360、电话邦公司用户标记诈骗电话号码数量持续下降,11月环比分别下降了7.3%、13.4%和20%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:39:00
国内资讯 入局联通混改 BATJ与联通各取所需
从2016年10月,中国联通被列入首批国企混改试点之后,联通混改的消息层出不穷,BATJ入局联通混改的消息也是铺天盖地。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:05:47
互联网 讨论帖:取消长途漫游后,运营商还要不要省分公司?
三大运营商响应提速降费的号召,要全面取消长途漫游费了。无疑,这是一大利国利民的好事,但对于运营商来说,挑战最大的不是收入的下降,而很可能是可能因此引起的产品设计 <详情>
2017-08-10 16:53:02
互联网 三大运营商提速降费:部分老套餐用户成受益主体
早前,中国三大电信运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。 <详情>
2017-08-10 16:43:37
互联网 三大运营商支持比特币充话费?在中国尚未合法化
近日,有看到“中国移动、中国联通和中国电信可以用比特币充话费”的传闻,文中称继支付宝、微信支持比特币付款后,中国三大运营商也可以用比特币交话费了。 <详情>