中国IDC圈2月6日,近日,记者从工信部获悉,工信部日前与三大基础电信企业集团公司签署了《电话用户实名登记责任承诺书》,要求三大基础电信企业集团公司承诺持续从严做好电话用户实名登记工作,对违反实名登记要求的各级公司和责任人依法依规从严进行问责。

三大基础电信企业集团公司郑重承诺,严格按照国家法律法规及工信部有关政策要求,加强企业内部管理和对委托代理渠道的监督管理,完善技术措施,从严做好电话用户实名登记工作,确保按照《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》要求完成实名制各项工作目标。同时,对本企业出现的电话用户实名制违法违规行为,将按照工信部等六部门印发的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,对违规较轻的,对相关省、市进行通报批评,限期整改;对违规严重的,对相关省、市主要负责人进行警告、记过、记大过等行政处分,切实督促各级电信企业落实电话用户实名登记主体责任。

下一步,工信部将加大监督检查力度,督促三家基础电信企业集团公司切实履行《电话用户实名登记责任承诺书》措施,严格落实电话用户实名登记工作各项要求,切实维护人民群众合法权益,促进行业持续健康发展。

据新华社1月报道,2016年工信部共组织1.2亿电话用户进行实名补登记,实现了全部电话用户的实名登记。目前,打击通讯信息诈骗工作已取得积极进展,诈骗电话通报举报数量大幅下降。从公安部通报情况看,涉案号码数量逐月下降,2016年11月环比下降56%,其中,“400”涉案号码从年初月均700余个下降至11月的38个;从12321举报受理中心数据看,2016年10月用户举报诈骗电话号码数量首次出现环比下降,降幅达39%;从互联网企业数据看,2016年9月以来腾讯、奇虎360、电话邦公司用户标记诈骗电话号码数量持续下降,11月环比分别下降了7.3%、13.4%和20%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 10:29:00
运营商 三大运营商宽带大作战 大打价格战
三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。 <详情>
2017-06-19 19:38:00
国内资讯 工信部将开展宽带接入服务行为专项整治
今日(6月19日),工业和信息化部发布《关于开展宽带接入服务行为专项整治工作的通知》(以下简称“通知”)。 <详情>
2017-06-19 10:48:32
运营商 三大运营商确定2年内启动5G预商用部署
中国电信和中国联通近日在2017年IMT-2020(5G)峰会上正式确定了2019年将实现5G网络的预商用工作,加上中国移动此前宣布的2018年在主要城市建设5G试点网络,三大运营商在5G <详情>
2017-06-15 10:49:00
云资讯 工信部李颖:工业云发展迅猛 部分地区IDC建设过热
工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖表示,虽然我国云计算发展迅猛,但是依然面临数据中心建设过热等诸多挑战。她指出,工业云融合了新一代信息技术,向下整合资 <详情>
2017-06-15 09:41:31
运营商 港媒:中国将斥资1800亿美元建全球最大5G网络
据港媒报道称,中国三大运营商在5G基础设施上的投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入,同时报道称,这项支出远远高 <详情>