首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

当上中电信党组副书记的是他?揭秘柯瑞文那个年代

2017-02-13 10:18  搜狐科技  

核心提示: 最新消息显示,中国电信集团公司党组成员、副总经理柯瑞文被任命为中国电信集团公司党组副书记,他也由此成为中国电信集团排名最靠前的副总经理。那么为什么会是他呢?

最新消息显示,中国电信集团公司党组成员、副总经理柯瑞文被任命为中国电信集团公司党组副书记,他也由此成为中国电信集团排名最靠前的副总经理。那么为什么会是他呢?

t01779bcba0729014c6

图为中国电信集团董事长杨杰(左)和中国电信集团副总经理柯瑞文(右)

提拔早资历深厚

资料显示,柯瑞文生于1963年,高级工程师,曾到法国雷恩商学院深造并取得工商管理博士学位。

此外,柯瑞文的工作经验也十分丰富,曾历任江西省邮电管理局副局长、江西电信副总经理、中国电信集团公司市场部经理、江西电信总经理、中国电信集团公司人力资源部主任、中国电信集团公司副总经理等职位。

有意思的是,柯瑞文1998年11月—1999年4月任 江西省移动通信局局长,1999年4月—2000年5月 江西省邮电管理局副局长、党组成员,应该也是分管移动业务的,按理,应该是要当江西移动总经理的,可是后来中国移动与中国电信分家后,柯瑞文选择的是去了中国电信,并在2000年出任江西省电信公司副总经理,并在两年后调任中国电信集团公司任市场部负责人,当然,也由此上了一个台阶,成了集团的二级正。

从履历中可以看出,柯瑞文拥有超过三十年的经营管理经验,提拔较早,30多岁时就当上了省邮电管理局副局长,而在邮电分离、运营商多次重组之后,当年的省邮电管理局副局长如今还在位的都已经不多了。

那栋老邮电大楼引发的回忆

从柯瑞文的早期从业经历来看,其在地市邮电局、省邮电管理局、省公司都干过多年,基层工作丰富,管理经验也丰富,既干过市场,也管过人力资源;既干过市话,又干过移动通信,能力比较全面。

当然,更重要的是,其为人低调、务实,人缘好,口碑好。柯瑞文曾在江西吉安市邮电局当过两年局长,至今吉安市邮电局的主要继承者、中国电信吉安分公司的员工们对柯瑞文还念念不忘,不仅是因为柯瑞文是从吉安走出去的集团领导,而且因为那时是吉安邮电局职工福利最好的年头,至今让员工们对柯瑞文念念不忘。

“中国移动在江西太强势。现在吉安电信被吉安移动压得日子并不好过,市中心最繁华地段阳明路上的老的吉安邮电大楼前些年都在酝酿要卖”,中国电信吉安分公司一位员工如此透露。当年这个邮电大楼是吉安市人最爱去的地方之一,因为无论发电报还是订报纸都要上这个大楼一层的营业厅,而这正是柯瑞文执掌的老电信时代的标志之一。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多