最新消息显示,中国电信集团公司党组成员、副总经理柯瑞文被任命为中国电信集团公司党组副书记,他也由此成为中国电信集团排名最靠前的副总经理。那么为什么会是他呢?

t01779bcba0729014c6

图为中国电信集团董事长杨杰(左)和中国电信集团副总经理柯瑞文(右)

提拔早资历深厚

资料显示,柯瑞文生于1963年,高级工程师,曾到法国雷恩商学院深造并取得工商管理博士学位。

此外,柯瑞文的工作经验也十分丰富,曾历任江西省邮电管理局副局长、江西电信副总经理、中国电信集团公司市场部经理、江西电信总经理、中国电信集团公司人力资源部主任、中国电信集团公司副总经理等职位。

有意思的是,柯瑞文1998年11月—1999年4月任 江西省移动通信局局长,1999年4月—2000年5月 江西省邮电管理局副局长、党组成员,应该也是分管移动业务的,按理,应该是要当江西移动总经理的,可是后来中国移动与中国电信分家后,柯瑞文选择的是去了中国电信,并在2000年出任江西省电信公司副总经理,并在两年后调任中国电信集团公司任市场部负责人,当然,也由此上了一个台阶,成了集团的二级正。

从履历中可以看出,柯瑞文拥有超过三十年的经营管理经验,提拔较早,30多岁时就当上了省邮电管理局副局长,而在邮电分离、运营商多次重组之后,当年的省邮电管理局副局长如今还在位的都已经不多了。

那栋老邮电大楼引发的回忆

从柯瑞文的早期从业经历来看,其在地市邮电局、省邮电管理局、省公司都干过多年,基层工作丰富,管理经验也丰富,既干过市场,也管过人力资源;既干过市话,又干过移动通信,能力比较全面。

当然,更重要的是,其为人低调、务实,人缘好,口碑好。柯瑞文曾在江西吉安市邮电局当过两年局长,至今吉安市邮电局的主要继承者、中国电信吉安分公司的员工们对柯瑞文还念念不忘,不仅是因为柯瑞文是从吉安走出去的集团领导,而且因为那时是吉安邮电局职工福利最好的年头,至今让员工们对柯瑞文念念不忘。

“中国移动在江西太强势。现在吉安电信被吉安移动压得日子并不好过,市中心最繁华地段阳明路上的老的吉安邮电大楼前些年都在酝酿要卖”,中国电信吉安分公司一位员工如此透露。当年这个邮电大楼是吉安市人最爱去的地方之一,因为无论发电报还是订报纸都要上这个大楼一层的营业厅,而这正是柯瑞文执掌的老电信时代的标志之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-15 10:39:00
云资讯 中国电信与阿里巴巴签署全面战略合作协议
2017年5月13日,中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司在京签署全面战略合作协议。基于良好的业务合作基础及各自领域内的丰富经验及资源,双方决定建立全面战略合作 <详情>
2017-05-15 10:37:08
国内资讯 中国电信与阿里巴巴签署全面战略合作协议
5月13日,中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司在京签署全面战略合作协议。基于良好的业务合作基础及各自领域内的丰富经验及资源,双方决定建立全面战略合作伙伴关 <详情>
2017-05-08 11:31:00
国内资讯 国立开元广告行贿中国电信副总被罚 冷荣泉另案处理
据相关消息 5月8日,高碑店市人民法院公布北京国立开元广告传媒有限公司、郭文佳单位行贿一审刑事判决书。国立开元广告法人郭文佳向中国电信前副总冷荣泉行贿33.85万元,一 <详情>
2017-04-28 11:01:32
国内资讯 中电信一季度净利53.48亿 4G用户达1.38亿
中国IDC圈4月28日报道,中国电信近日发布2017年第一季度未经审核财务数据,其经营收入为914.28亿元,比去年同期上升5.8%;服务收入820.94亿元,比去年同期上升7.5%;EBITDA <详情>
2017-04-26 17:50:14
国内资讯 中国电信国际、北京德利迅达和GLOBAL SWITCH签署合作框架协议
4月25日,北京德利迅达科技有限公司、中国电信国际有限公司与Global Switch就数据中心建设在香港签署合作框架协议,本次合作使北京德利迅达与其合作伙伴中国电信国际可以使 <详情>