最新消息显示,中国电信集团公司党组成员、副总经理柯瑞文被任命为中国电信集团公司党组副书记,他也由此成为中国电信集团排名最靠前的副总经理。那么为什么会是他呢?

t01779bcba0729014c6

图为中国电信集团董事长杨杰(左)和中国电信集团副总经理柯瑞文(右)

提拔早资历深厚

资料显示,柯瑞文生于1963年,高级工程师,曾到法国雷恩商学院深造并取得工商管理博士学位。

此外,柯瑞文的工作经验也十分丰富,曾历任江西省邮电管理局副局长、江西电信副总经理、中国电信集团公司市场部经理、江西电信总经理、中国电信集团公司人力资源部主任、中国电信集团公司副总经理等职位。

有意思的是,柯瑞文1998年11月—1999年4月任 江西省移动通信局局长,1999年4月—2000年5月 江西省邮电管理局副局长、党组成员,应该也是分管移动业务的,按理,应该是要当江西移动总经理的,可是后来中国移动与中国电信分家后,柯瑞文选择的是去了中国电信,并在2000年出任江西省电信公司副总经理,并在两年后调任中国电信集团公司任市场部负责人,当然,也由此上了一个台阶,成了集团的二级正。

从履历中可以看出,柯瑞文拥有超过三十年的经营管理经验,提拔较早,30多岁时就当上了省邮电管理局副局长,而在邮电分离、运营商多次重组之后,当年的省邮电管理局副局长如今还在位的都已经不多了。

那栋老邮电大楼引发的回忆

从柯瑞文的早期从业经历来看,其在地市邮电局、省邮电管理局、省公司都干过多年,基层工作丰富,管理经验也丰富,既干过市场,也管过人力资源;既干过市话,又干过移动通信,能力比较全面。

当然,更重要的是,其为人低调、务实,人缘好,口碑好。柯瑞文曾在江西吉安市邮电局当过两年局长,至今吉安市邮电局的主要继承者、中国电信吉安分公司的员工们对柯瑞文还念念不忘,不仅是因为柯瑞文是从吉安走出去的集团领导,而且因为那时是吉安邮电局职工福利最好的年头,至今让员工们对柯瑞文念念不忘。

“中国移动在江西太强势。现在吉安电信被吉安移动压得日子并不好过,市中心最繁华地段阳明路上的老的吉安邮电大楼前些年都在酝酿要卖”,中国电信吉安分公司一位员工如此透露。当年这个邮电大楼是吉安市人最爱去的地方之一,因为无论发电报还是订报纸都要上这个大楼一层的营业厅,而这正是柯瑞文执掌的老电信时代的标志之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:22:07
国内资讯 中国电信雄安5G网建设启动
9日,中国电信在河北雄安新区雄县宣布5G创新示范网建设启动,同时发布《中国电信5G创新示范网白皮书》,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用。 <详情>
2017-08-10 11:40:00
互联网 电信联通提速降费 常州全面进入流量不限量时代
8月8日,中国电信常州分公司、中国联通常州分公司联合举行落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会,携手发布了推广六模真全网通终端和提速降费行动计划。 <详情>
2017-08-10 10:00:00
运营商 中国电信重推 雄安新区或成为最早部署5G网络地区
雄安新区自成立就承载着创新使命,被赋予了成为中国“硅谷”的期望,建设雄安新区,通信亦是其中重要的一环。为响应国务院的号召,国内主要运营商、设备厂商纷纷全力支持布 <详情>