首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

中国电信成功实现全球传送SDN跨运营商互通测试

2017-02-20 11:46  光纤在线  

核心提示: 近日,光互联论坛(OIF)、开放网络基金(ONF)与中国电信北京研究院联合举办了全球传送SDN互通演示媒体发布会,中国电信作为全球5个承接测试的运营商之一,继2014年之后再次圆满完成互通测试任务。

中国IDC圈2017年2月20日报道,近日,光互联论坛(OIF)、开放网络基金(ONF)与中国电信北京研究院联合举办了全球传送SDN互通演示媒体发布会,中国电信作为全球5个承接测试的运营商之一,继2014年之后再次圆满完成互通测试任务。据了解,中国电信在此次全球互通测试中提供了可靠的实验环境,采用中国电信北京研究院自主开发的协同控制器,成功完成了华为、中兴、烽火三家OTN设备厂商的跨域互通测试,成功实现了与中国联通和韩国SK Telecom实验室的跨运营商互联互通。

2016年11月-12月期间,光互联论坛(OIF)与开放网络基金(ONF)联合组织全球多个运营商、设备厂商以及科研机构,开展了基于SDN的光传送网OTN原型和互操作性演示,这是OIF/ONF继2014年首次互通测试以来,第二次联合在全球范围内组织传送SDN互通测试。本次参与测试的厂商达到11家,互通网络跨越全球各地共5个运营商实验室(中国电信、中国联通、Verizon、Telefonica、SKT),为跨域跨厂商测试提供了重要测试数据和样本。中国电信长期致力于研究跨区域、多厂商设备组网的互操作性问题,继2014年之后再次承担重要测试工作,作为全球5个承接测试的运营商之一,圆满完成了互通测试任务。

据了解,在全球互通测试过程中,各运营商和厂商的控制器层间接口均采用TAPI规范。TAPI是ONF光传送工作组于2016年发布的用于描述控制器层间接口功能需求的技术规范,目前已经得到了广泛的认可和支持。传送SDN的控制层间接口规范直接影响SDN在光网络领域的应用和推广,中国电信积极参与OIF与ONF联合组织的互通测试,有利于TAPI标准化进程日趋成熟,也推动整个产业的发展。

据介绍,中国电信持续在传送SDN技术和应用研究领域投入了大量资源,并在基于传送SDN的创新业务研究和开发工作中进行了深入尝试。作为全球领先的电信运营商,中国电信在此次全球互通测试中提供了可靠的实验环境,采用中国电信北京研究院自主开发的协同控制器,成功完成了华为、中兴、烽火三家OTN设备厂商的跨域互通测试,并且为中国信通院提供了测试环境。在跨域测试中,中国电信实验室成功实现了与中国联通和韩国SK Telecom实验室的跨运营商互联互通。

互通测试只是传送SDN发展的第一步。据了解,下一步中国电信将会投入更多研发力量,积极参与国际标准化组织的制定,并在全球互通测试中积累经验,推动传送SDN技术的发展与落地,为实现网络重构目标、打造领先的综合智能信息服务运营商而不断努力。

网络架构作为网络的灵魂所在,决定了网络的竞争力和发展潜力,因此,网络架构重构成为运营商根本性和战略性创新。2016年7月11日,中国电信发布《中国电信CTNet2025网络架构白皮书》,全面启动网络智能化重构。中国电信将用十年的跨度,通过智能化重构新一代网络架构,大幅提升网络能力和性能,创建强大的新一代信息基础设施。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多