首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

虚拟运营商监管再上紧箍咒

2017-02-21 09:25  网易新闻  

核心提示: 近日,国务院新闻办公室就2016年工业通信业发展情况召开新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰在会上表示,将进一步加大对虚拟运营商的监督管理力度,适时出台移动转售业务的正式商用意见。

中国IDC圈2月21日报道,近日,国务院新闻办公室就2016年工业通信业发展情况召开新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰在会上表示,将进一步加大对虚拟运营商的监督管理力度,适时出台移动转售业务的正式商用意见。

2016年11-12月,工信部网络安全管理局对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了抽查暗访。去年7月抽查暗访时虚拟运营商违规比重达1/3,去年底抽查暗访时违规比例下降到11%左右,下降了20个百分点,成效明显。对于比较突出的虚拟运营商170号段被不法分子滥用和从事垃圾短信传播以及通讯信息诈骗的问题,张峰称,工信部高度重视。

为鼓励和引导民间资本进一步进入电信领域,工信部于2013年5月启动移动通信转售业务试点工作。去年4月,工信部出台《关于加强规范管理促进移动转售业务健康发展的通知》,要求转售企业(俗称“虚拟运营商”)严格执行电话用户真实身份信息登记要求,依法保护用户真实身份信息。去年11月又出台《关于进一步防范和打击通信信息诈骗工作的实施意见》。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多