首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

中移动4G用户净增1717.2万 已达5.52亿

2017-02-21 10:45  新京报  

核心提示: 中国IDC圈2月21日报道,近日,中国移动公布2017年1月份运营数据,数据显示中国移动1月净增用户数228.1万户,用户总数达8.51179亿户。其中,4G用户本月净增1717.2万户,总数达5.52208亿户,4G用户渗透率已达64.9%.固网方面,有线宽带用户净增295.5万户,总数达8057.9万户。

中国IDC圈2月21日报道,近日,中国移动公布2017年1月份运营数据,数据显示中国移动1月净增用户数228.1万户,用户总数达8.51179亿户。其中,4G用户本月净增1717.2万户,总数达5.52208亿户,4G用户渗透率已达64.9%.固网方面,有线宽带用户净增295.5万户,总数达8057.9万户。

中国移动在1月份的净增用户数、新增用户宽带数均有所提升,而新增4G用户数则不及去年12月的2520.5万户。

2016年,中国移动全年累计新增4G用户2.22亿户,宽带用户全年累计增长2259.5万户。业内人士分析,三大运营商已经进入存量用户经营时代,都在想方设法加快2G、3G用户向4G迁移。

同时,三大运营商在固网市场展开了激烈竞争,中国移动凭借低价策略给中国电信和中国联通造成了很大的麻烦,中国联通更是在去年的最后两个月出现了固网用户净流失的现象。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多