5G的到来对于运营商来说不仅只是一次网络制式标准的演进,更是一次网络架构的变革,全新的商业模式也将从此诞生。

英特尔数据中心事业部5G基础设施部总经理林怡颜表示,以前2G、3G、4G运营商建网主要面对消费者的通话及上网需求。

林怡颜认为,未来NFV/SDN是5G必选项而不是可选项,SDN、NFV将会在5G网络中扮演非常重要的角色。

这也让运营商网络从传统网络正快速向5G网络、NFV/SDN快速迁移。

在今年的MWC上,英特尔将发布XMM7560调制解调器、第三代英特尔5G移动试验平台、网络边缘和存储三款重磅产品。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-15 15:30:32
国际资讯 5G经济:5G技术将如何影响全球经济(中文版)
未来,预计因为5G技术,将给全球经济带来12万亿美元的经济增长,而2020-2035年间5G技术带来的全球GDP增长量相当于一个印度的GPD. <详情>
5G
2017-05-12 15:35:00
市场情报 构建5G网络的核心技术:SDN与NFV的区别与联系
经常听到网络运营商和设备商提到SDN和NFV,称其为构建未来5G网络的核心技术。那么这两种技术究竟是什么,又有什么区别与联系呢? <详情>
2017-05-11 09:48:00
国内资讯 哪些技术对5G贡献最大 你听说过毫米波吗?
毫米波有一个主要缺点——它们不能轻易穿过建筑物或障碍物,并且会被叶子和雨水吸收。这就是为什么5G网络可能会采用另一种被称为小基站的新技术来增强传统蜂窝信号塔性能的 <详情>
2017-05-10 10:01:00
国际资讯 5G到来时 网速起飞日
4G 还未全面普及,但 5G 的相关工作早已经开始了,只是真正进入民间可能还要一段漫长的等待时间而已。 <详情>
2017-05-05 18:06:00
国际资讯 从市场角度看 5G将为我们带来什么
我们现在都在谈论着5G,它将使信息传播速度更快,计算机的计算能力更强,并且将彻底改善我们生活的许多方面,那么,从市场的角度来看5G将给我们带来哪些经济价值?这些又都 <详情>
5G