首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

中电信将成立专项投资基金 推进混合所有制改革

2017-03-01 10:19  新浪财经  

核心提示: 中国电信资本运营部总经理孙大为日前在媒体恳谈会上透露,为了进一步推进公司的混合所有制改革工作,中国电信将在2017年成立专项投资基金,用于在相关业务领域进行股权投资;此外,中国电信还将参与外部投资基金,以此寻求更加多样化的投资机会。

中国电信资本运营部总经理孙大为日前在媒体恳谈会上透露,为了进一步推进公司的混合所有制改革工作,中国电信将在2017年成立专项投资基金,用于在相关业务领域进行股权投资;此外,中国电信还将参与外部投资基金,以此寻求更加多样化的投资机会。

孙大为介绍,目前中国电信已经参与了国内最大的商业化募集母基金“前海母基金”,年内还将参与更多知名的母基金或产业基金。

在 具体的投资业务领域,孙大为介绍,中国电信将围绕公司“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”的全新转型发展战略,在物联网、大数据、云计算、互联网金 融、智慧家居、互联网+等多个领域展开关键性投资。此外,中国电信还将根据行业发展趋势,在跨IP领域进行投资,并以此打造泛娱乐化业务平台。

中 国电信还将在“民资进入基础电信领域”做进一步的探索。据悉,在工信部发布《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》后,中国电信已在全国多个地区的接入 网建设中开展了引入民资的合作,通过引入民资既弥补建设资金的不足,又提高市场响应速度。截至2016年底,中国电信在相关业务中累计引入民资约百亿元。

2016年,中国电信旗下的A股上市公司号百控股(19.750, 0.73, 3.84%)还通过购买视讯、游戏、阅读、动漫四家业务公司的股权,实现四项业务上市,同时使得号百控股的股权更趋多元化。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多