中国电信资本运营部总经理孙大为日前在媒体恳谈会上透露,为了进一步推进公司的混合所有制改革工作,中国电信将在2017年成立专项投资基金,用于在相关业务领域进行股权投资;此外,中国电信还将参与外部投资基金,以此寻求更加多样化的投资机会。

孙大为介绍,目前中国电信已经参与了国内最大的商业化募集母基金“前海母基金”,年内还将参与更多知名的母基金或产业基金。

在 具体的投资业务领域,孙大为介绍,中国电信将围绕公司“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”的全新转型发展战略,在物联网、大数据云计算、互联网金 融、智慧家居、互联网+等多个领域展开关键性投资。此外,中国电信还将根据行业发展趋势,在跨IP领域进行投资,并以此打造泛娱乐化业务平台。

中 国电信还将在“民资进入基础电信领域”做进一步的探索。据悉,在工信部发布《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》后,中国电信已在全国多个地区的接入 网建设中开展了引入民资的合作,通过引入民资既弥补建设资金的不足,又提高市场响应速度。截至2016年底,中国电信在相关业务中累计引入民资约百亿元。

2016年,中国电信旗下的A股上市公司号百控股(19.750, 0.73, 3.84%)还通过购买视讯、游戏、阅读、动漫四家业务公司的股权,实现四项业务上市,同时使得号百控股的股权更趋多元化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:22:07
国内资讯 中国电信雄安5G网建设启动
9日,中国电信在河北雄安新区雄县宣布5G创新示范网建设启动,同时发布《中国电信5G创新示范网白皮书》,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用。 <详情>
2017-08-10 11:40:00
互联网 电信联通提速降费 常州全面进入流量不限量时代
8月8日,中国电信常州分公司、中国联通常州分公司联合举行落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会,携手发布了推广六模真全网通终端和提速降费行动计划。 <详情>
2017-08-10 10:00:00
运营商 中国电信重推 雄安新区或成为最早部署5G网络地区
雄安新区自成立就承载着创新使命,被赋予了成为中国“硅谷”的期望,建设雄安新区,通信亦是其中重要的一环。为响应国务院的号召,国内主要运营商、设备厂商纷纷全力支持布 <详情>