近日,中移动党组会通过最新人事调整:设计院院长张同须调任研究院、山西移动总经理孙卫东调任设计院、业支总经理魏春辉调任山西、业支副总经理张红星调任宁夏、宁夏移动总经理彭晓川调任甘肃、甘肃移动总经理卢志宏调任广西、北京移动副总经理徐海勇调任业支。上述调整还在走行政流程,还待最后公布。

高管离职成常态:

从年前到现在,又有一大波高管离职,相信还有很多人在离职的路上:

中移动信安中心资深经理徐达、财务部副总经理黄缨辞职。

北京电信副总孙昊辞职创业新能源,云南电信总经理苗逢源辞职,可能去天源迪科。

联通渠道部副总经理任志国去小米虚商任总裁,四川联通副总刘兵辞职。

继引入浙江移动终端公司总经理虞杲外,今日联想移动内部宣布朱涵将出任联想副总裁,全面负责MBG中国业务的战略运营工作。 朱涵长期从事运营商终端销售,先后在联通华盛和天翼电信终端有限公司工作,并任天翼终端市场营销部总经理,是CDMA终端在中国市场的重要推手。

运营商现在两头流失非常严重:一是位高权重的高管或重要骨干;二是云计算、电渠、增值业务、研究院等大量年轻人。基本上就快要和技术含量说拜拜了。

从最初的错愕到习以为常,运营商人才流失渐渐成为群体性事件。

就算是吃政策饭,运营商真的不用担心人才流失吗?Do something ,or nothing.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:34:00
国内资讯 395亿元:中国移动在蜂窝物联网采购上下了一步狠棋
近日,中国移动采购与招标网公布了《中国移动2017~2018年蜂窝物联网工程无线和核心网设备设计与可行性研究集中采购招标公告》和《2017~2018年窄带物联网天线集中采购项目招 <详情>
2017-08-11 09:10:00
运营商 担忧联通混改否?看中国移动董事长怎么回答
8月10日下午,中国移动在香港举行半年业绩发布会。会后有记者问中国移动董事长尚冰,中国联通引入腾讯、阿里混改后会不会挑战中移动的垄断地位?会不会很慌? <详情>