近日,中移动党组会通过最新人事调整:设计院院长张同须调任研究院、山西移动总经理孙卫东调任设计院、业支总经理魏春辉调任山西、业支副总经理张红星调任宁夏、宁夏移动总经理彭晓川调任甘肃、甘肃移动总经理卢志宏调任广西、北京移动副总经理徐海勇调任业支。上述调整还在走行政流程,还待最后公布。

高管离职成常态:

从年前到现在,又有一大波高管离职,相信还有很多人在离职的路上:

中移动信安中心资深经理徐达、财务部副总经理黄缨辞职。

北京电信副总孙昊辞职创业新能源,云南电信总经理苗逢源辞职,可能去天源迪科。

联通渠道部副总经理任志国去小米虚商任总裁,四川联通副总刘兵辞职。

继引入浙江移动终端公司总经理虞杲外,今日联想移动内部宣布朱涵将出任联想副总裁,全面负责MBG中国业务的战略运营工作。 朱涵长期从事运营商终端销售,先后在联通华盛和天翼电信终端有限公司工作,并任天翼终端市场营销部总经理,是CDMA终端在中国市场的重要推手。

运营商现在两头流失非常严重:一是位高权重的高管或重要骨干;二是云计算、电渠、增值业务、研究院等大量年轻人。基本上就快要和技术含量说拜拜了。

从最初的错愕到习以为常,运营商人才流失渐渐成为群体性事件。

就算是吃政策饭,运营商真的不用担心人才流失吗?Do something ,or nothing.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-18 11:37:43
国内资讯 国内首个风电平台4G基站开通 在海上也能连接世界
12日,南通移动宣布,在如东洋口港离岸30公里海域,成功开通全国首个海上风电平台4G基站,这也是全省首个离岸4G基站。 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-14 10:35:55
国内资讯 工信部否认要运营商禁止个人VPN业务:规范对象是无资质者
针对此前有外媒称工信部向运营商发通知,要求其禁止个人VPN业务,工信部给出回应。 <详情>