近日,中移动党组会通过最新人事调整:设计院院长张同须调任研究院、山西移动总经理孙卫东调任设计院、业支总经理魏春辉调任山西、业支副总经理张红星调任宁夏、宁夏移动总经理彭晓川调任甘肃、甘肃移动总经理卢志宏调任广西、北京移动副总经理徐海勇调任业支。上述调整还在走行政流程,还待最后公布。

高管离职成常态:

从年前到现在,又有一大波高管离职,相信还有很多人在离职的路上:

中移动信安中心资深经理徐达、财务部副总经理黄缨辞职。

北京电信副总孙昊辞职创业新能源,云南电信总经理苗逢源辞职,可能去天源迪科。

联通渠道部副总经理任志国去小米虚商任总裁,四川联通副总刘兵辞职。

继引入浙江移动终端公司总经理虞杲外,今日联想移动内部宣布朱涵将出任联想副总裁,全面负责MBG中国业务的战略运营工作。 朱涵长期从事运营商终端销售,先后在联通华盛和天翼电信终端有限公司工作,并任天翼终端市场营销部总经理,是CDMA终端在中国市场的重要推手。

运营商现在两头流失非常严重:一是位高权重的高管或重要骨干;二是云计算、电渠、增值业务、研究院等大量年轻人。基本上就快要和技术含量说拜拜了。

从最初的错愕到习以为常,运营商人才流失渐渐成为群体性事件。

就算是吃政策饭,运营商真的不用担心人才流失吗?Do something ,or nothing.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 14:03:00
大数据资讯 电信日主题:大数据 成为三大运营商布局重点
今年世界电信日主题是“发展大数据,扩大影响力”, 这是国际电联首次以大数据为主题。 <详情>
2017-05-15 11:51:00
市场情报 全新智能云动力 信息产业助推器
"新一代智能绿色云计算中心"应具有五大特点:品牌化(广泛宣传、战略营销)、专业化(技术趋势和成熟度、环保可持续发展)、规模化(集群式)、差异化(价值体现)和区域化 <详情>
2017-05-15 11:48:00
市场情报 “发展大数据,扩大影响力”四川移动在行动
四川移动大数据平台采集四川移动全网基站信息,信息存储量高达10p,相当于50个四川省图书馆,日增量数据达到tb级。在保护用户隐私的基础上,对四川移动自有B/O/M三域的海量 <详情>
2017-05-04 13:50:08
公众号 深度调查:又一轮光集采相继落地,哪些厂商获益最大?
近年来全球光纤光缆行业方兴未艾,“中国速度”更是引人注目。目前我国已经成为全球最主要的光纤光缆市场和全球最大的光纤光缆制造国。 <详情>
2017-05-03 16:00:00
云资讯 中国移动携手华为实践城域网“云化” 解决网络发展瓶颈
近些年来,随着4K/VR的发展及企业云互联的到来,业务的多样性和不确定性越来越凸显。而传统城域网面临一系列挑战, <详情>