进入2017年后,三大运营商的月度运营数据公布速度明显慢了下来,直到今天,中国联通(600050,股吧)才终于公布了2月份的数据。电信将在21日公布,移动则没有明说。

截止2017年2月底,中国联通的移动出账用户数为2.656亿,月增仅53.6万,其中4G用户已达1.16亿,当月增加558.4万,势头还算不错。

联通固网宽带最近被移动超越,后者大有一骑绝尘的架势,联通这边就麻烦了。

目前,联通拥有宽带用户7623.2万,当月净增仅8.6万,照这样下去显然无法和移动去竞争。

另外,联通固话用户目前为6534.6万,当月净减50.7万。

188544984

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-26 10:29:00
运营商 三大运营商宽带大作战 大打价格战
三大运营商的宽带大战越来越激烈,尤其是后来者的中国移动涨势凶猛。在5月份的上客量中,中国电信和中国联通两家增量之和不过是中国移动的三分之一。 <详情>
2017-06-19 19:38:00
国内资讯 工信部将开展宽带接入服务行为专项整治
今日(6月19日),工业和信息化部发布《关于开展宽带接入服务行为专项整治工作的通知》(以下简称“通知”)。 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>
2017-05-18 11:01:30
云资讯 联通朱子凡:云计算业务的机遇和挑战
云计算业务的兴起其实是改变了原先传统IT架构演进和发展的速度。同时当时数据显示,中国的云计算业务发展的复合增长率是达到26%,远高于全球的平均水平。 <详情>