据来自中国电信阳光采购网最新公告结果显示,中国电信IT设备(2017年)集中采购项目已落下帷幕,浪潮、华为、曙光、华三、联想、烽火、戴尔、思科8个厂商获取了中国电信未来一年服务器采购份额,同时华为、日立、富士通、IBM、戴尔5个厂商也获取了中国电信未来一年存储设备采购份额。

从中标份额结果来看,国内厂商在服务器领域一路高歌猛进,浪潮、华为、曙光依然排名靠前表现抢眼,华三、联想作为整合了外资产品的国内厂商也在激烈竞争中取得一席之地。最值得关注的厂商是烽火,继2016年底移动集采依靠低价强势杀出重围获取一定份额后,今年依然凭借低价在国内外厂商高手林立的竞技场上斩获电信服务器少许份额。

1d9195f6d097b7aae345fef21961ea31

近几年,在电信运营商积极推进云计算和互联网化转型过程中,井喷式涌现大量的X86服务器需求,国内厂商不断蚕食曾经被国外厂商占据的服务器市场,而国外厂商迫不得已采用低价竞争策略进行反击。从电信本次招标结果来看,仅戴尔凭借低价获取较多服务器份额,其余国外厂商收获甚少。

在技术含量较高的存储类标段,华为依然表现抢眼,和几个国外厂商成为最终的赢家。事实上在近几年电信运营商存储市场上,一直是华为在保持着与国外存储厂商的博弈厮杀。

华为作为全球信息与通信(ICT)厂商的领军人物,在明确了IT和云计算作为未来战略增长点后,一直保持了高速增长的态势。从本次招标结果来看,华为收获了4个第一、3个第二、3个第三以及2个第四的优势份额,成为了本次电信集采招标的主要赢家。

除在IT设备上持续多年成为中国电信最大供应商外,从2016年起,华为与中国电信全面合作共同拓展天翼云3.0产品,提供端到端云计算解决方案,双方合作以来,专注于ICT行业云化市场,一路攻城拔寨,已收获云服务领域较大份额。

一直坚持自主研发高投入的华为,在未来的云计算市场领域值得更多期待。而国内其他IT厂商势必将紧跟行业趋势,加大在高端服务器和存储市场的投入,打造更加具有竞争力的全系列产品,未来竞争将更加白热化!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:22:07
国内资讯 中国电信雄安5G网建设启动
9日,中国电信在河北雄安新区雄县宣布5G创新示范网建设启动,同时发布《中国电信5G创新示范网白皮书》,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用。 <详情>
2017-08-10 11:40:00
互联网 电信联通提速降费 常州全面进入流量不限量时代
8月8日,中国电信常州分公司、中国联通常州分公司联合举行落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会,携手发布了推广六模真全网通终端和提速降费行动计划。 <详情>
2017-08-10 10:00:00
运营商 中国电信重推 雄安新区或成为最早部署5G网络地区
雄安新区自成立就承载着创新使命,被赋予了成为中国“硅谷”的期望,建设雄安新区,通信亦是其中重要的一环。为响应国务院的号召,国内主要运营商、设备厂商纷纷全力支持布 <详情>