在日前举行的中国互联网大会的防范打击通讯信息诈骗论坛上,中国联通集团信息安全部副总经理王志军表示, 2015年以来,中国联通针对电信诈骗开展了冲刺行动、清源行动、堡垒行动三大行动。

中国联通

冲刺行动实现电话用户实名率100%,升级系统,全国范围实现“一证5卡”限制,规范入网,实体渠道实现现场拍照并保存照片,全面清理资质不达标,二次核验不达标的社会渠道。

清源行动,实现了400、语音专线实名率100%,主叫鉴权率100%,目前关停400号码42万个,关停语音专线是1.5万条,相当于关停了四分之一的语音专线。

堡垒行动,按照标准加快了相关系统的建设,对重点业务登记、审批、备案、日常巡检等等进行管理,另外推出了仿骚扰提醒业务,建立了不良呼叫拦截系统。

此外,在防诈骗上,中国联通还运用大数据等技术。中国联通的防欺诈大数据系统已经在2016年5月份在五个省进行试点,并建立了诈骗模型,可精准地发现正在实施的诈骗的行为。

目前,中国联通防欺诈成效非常显著,也入选了人民日报中国互联网十大优秀案例,截止到目前,中国联通累计发生的短信是193万条,拨打客服电话是6.4万人次,转交公安机关的是1.4万条,为用户避免潜在经济损失9.6亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 11:12:23
国内资讯 网宿净利润严重下滑 为何被中国联通混改选中参股?
在网宿科技成功借助其控股的基金入局联通混改后,一则显示其净利严重下滑的半年报被正式公布。于是,网络纷传网宿科技欲借助混改打破业绩僵局,虽名义上是通力合作却大有“ <详情>
2017-08-25 10:46:00
项目招标 中国联通启动2017年物联网项目分组网设备集采
据来自中国联通的官方消息显示,中国联通已于日前启动2017年物联网项目分组网设备集中采购工作。 <详情>
2017-08-25 10:28:00
国内资讯 物联网布局 运营商中期业绩的背后
最近三家运营商先后召开了2017年中期业绩发布会,除去行业业绩整体回暖及联通混改的双焦点之外,物联网作为这两年重要的战略行动之一,在推介材料中也有所呈现,我们可以借 <详情>
2017-08-25 09:36:00
国内资讯 联通职工股行权标准不合理
中国联通混合所有制改革中,职工股票期权的行权标准存在瑕疵,其关键问题不是3.79元的超低行权价格,而是以主营业务增长率、利润总额增长率和净资产收益率来衡量职工的行权 <详情>
2017-08-24 12:54:00
国内资讯 枣庄鲁南大数据中心主体建成,与济南、青岛并驾齐驱
作为山东省2017年重点项目,鲁南大数据中心的建设一直备受外界的关注,齐鲁晚报记者了解到,鲁南大数据中心项目由枣庄市政府与山东联通、山东电信按照T3+标准共同建设,占 <详情>