在日前举行的中国互联网大会的防范打击通讯信息诈骗论坛上,中国联通集团信息安全部副总经理王志军表示, 2015年以来,中国联通针对电信诈骗开展了冲刺行动、清源行动、堡垒行动三大行动。

中国联通

冲刺行动实现电话用户实名率100%,升级系统,全国范围实现“一证5卡”限制,规范入网,实体渠道实现现场拍照并保存照片,全面清理资质不达标,二次核验不达标的社会渠道。

清源行动,实现了400、语音专线实名率100%,主叫鉴权率100%,目前关停400号码42万个,关停语音专线是1.5万条,相当于关停了四分之一的语音专线。

堡垒行动,按照标准加快了相关系统的建设,对重点业务登记、审批、备案、日常巡检等等进行管理,另外推出了仿骚扰提醒业务,建立了不良呼叫拦截系统。

此外,在防诈骗上,中国联通还运用大数据等技术。中国联通的防欺诈大数据系统已经在2016年5月份在五个省进行试点,并建立了诈骗模型,可精准地发现正在实施的诈骗的行为。

目前,中国联通防欺诈成效非常显著,也入选了人民日报中国互联网十大优秀案例,截止到目前,中国联通累计发生的短信是193万条,拨打客服电话是6.4万人次,转交公安机关的是1.4万条,为用户避免潜在经济损失9.6亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:24:40
国际资讯 中国企业引领5G传送网标淮研究
近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提 <详情>
2017-07-12 09:27:24
运营商 千兆宽带免费用 ?这逆天的广告透露什么
在4G市场上一骑绝尘的中移动欲将这一趋势延续至宽带市场,今年5月中移动宽带净增240万,电信净增76万,联通净增5万。低价甚至免费牌是中移动宽带用户迅速增长的原因,而今 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-06-30 09:25:53
国际资讯 华为海洋将建设6000公里的SAIL海底光缆项目
日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门。 <详情>
2017-06-28 15:34:00
国内资讯 三年内5G实现规模商用 万物互联将广阔如海
6月28日,2017世界移动大会在上海举行。据悉,在大会上GSMA发布了最新研究报告《中国5G报告:发展展望与区域比较》,该报告探讨了中国及其他亚洲领先市场对新的5G网络测试 <详情>