7月13日,中国电信宣布NB-IoT在京正式商用。备受关注的NB-IoT资费套餐也正式发布,套餐的定价模式为收取连接服务费。包年套餐的价格为20元/户/年;生命周期套餐共七个档位,分别是2年每户35元、3年每户50元、4年每户65元、5年每户80元、6年每户90元、7年每户100元和8年每户105元。

NB-LOT

中国电信的NB-loT套餐计费模式体现了连接价值,而摒弃了在NB-loT中价值极低的流量收费模式谈及为什么中国电信能率先商用,北京电信副总经理项煌妹在演讲中表示,基于800兆的网络奠定了中国电信的先发优势,800M网络具备更好的覆盖效果和穿透效果。在基站建设上,中国电信NB-IoT基站超过30万,其中,在北京4000个基站 .此外,芯片支撑不断推进,物联网模组有望降低到5美元。 生态系统方面,天翼物联已经拥有150家初创成员,涵盖模组/终端、连接、平台/数据、集成/应用等。

此次会议上,中国电信宣布3亿元的补贴指向物联网,其中2亿元补贴终端模块,1亿元用于物联网项目。

在商业模式上,运营商也不断探索,不仅仅做连接,还有云服务,开放网络能力API等。

“网络是基础,数据是未来”项煌妹表示,“我们也正从基于服务的网络向基于网络的服务演进。”

在物联网领域,中国电信确定了聚焦三大市场三大市场:深耕智慧城市、布局垂直行业和拉动个人消费市场。

中国电信北京公司张志勇总经理在大会致辞中指出,公司将致力于促进产业发展,充分发挥资源优势,提升物联网产品技术能力、产业规模和应用能力,聚合产业生态,开启物联网产业新征程,争取为建设“智慧新北京”做出更大贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-17 10:23:00
国内资讯 中国电信原副总真才基接受审查
中央纪委监察部14日发布消息,据驻国务院国资委纪检组消息:电信科学技术研究院原党组书记、院长,中国电信集团公司原党组成员、副总经理真才基涉嫌严重违纪,正在接受组 <详情>
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>