7月13日,中国电信宣布NB-IoT在京正式商用。备受关注的NB-IoT资费套餐也正式发布,套餐的定价模式为收取连接服务费。包年套餐的价格为20元/户/年;生命周期套餐共七个档位,分别是2年每户35元、3年每户50元、4年每户65元、5年每户80元、6年每户90元、7年每户100元和8年每户105元。

NB-LOT

中国电信的NB-loT套餐计费模式体现了连接价值,而摒弃了在NB-loT中价值极低的流量收费模式谈及为什么中国电信能率先商用,北京电信副总经理项煌妹在演讲中表示,基于800兆的网络奠定了中国电信的先发优势,800M网络具备更好的覆盖效果和穿透效果。在基站建设上,中国电信NB-IoT基站超过30万,其中,在北京4000个基站 .此外,芯片支撑不断推进,物联网模组有望降低到5美元。 生态系统方面,天翼物联已经拥有150家初创成员,涵盖模组/终端、连接、平台/数据、集成/应用等。

此次会议上,中国电信宣布3亿元的补贴指向物联网,其中2亿元补贴终端模块,1亿元用于物联网项目。

在商业模式上,运营商也不断探索,不仅仅做连接,还有云服务,开放网络能力API等。

“网络是基础,数据是未来”项煌妹表示,“我们也正从基于服务的网络向基于网络的服务演进。”

在物联网领域,中国电信确定了聚焦三大市场三大市场:深耕智慧城市、布局垂直行业和拉动个人消费市场。

中国电信北京公司张志勇总经理在大会致辞中指出,公司将致力于促进产业发展,充分发挥资源优势,提升物联网产品技术能力、产业规模和应用能力,聚合产业生态,开启物联网产业新征程,争取为建设“智慧新北京”做出更大贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:54:00
国内资讯 当心黑客窃取你物联网设备中的数据!
随着智能传感器和其他物联网设备逐渐普及,所收集的数据质量至关重要。然而,这些数据通常受到环境、人为错误和黑客的影响。 <详情>
2017-08-25 10:46:00
项目招标 中国联通启动2017年物联网项目分组网设备集采
据来自中国联通的官方消息显示,中国联通已于日前启动2017年物联网项目分组网设备集中采购工作。 <详情>
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>
2017-08-25 10:28:00
国内资讯 物联网布局 运营商中期业绩的背后
最近三家运营商先后召开了2017年中期业绩发布会,除去行业业绩整体回暖及联通混改的双焦点之外,物联网作为这两年重要的战略行动之一,在推介材料中也有所呈现,我们可以借 <详情>
2017-08-25 09:25:00
大数据资讯 多国政策应对物联网安全风险 人工智为安全带来契机
随着全球物联网的快速发展及生活中越来越多的连接,网络安全、设备安全成为了首要话题。以物联网为核心的无人车、区块链钱包、智能家居等领域遭遇类似情况时,所造成的伤害 <详情>