在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。

下一代移动网络必须满足多样化的需求,国际电联(ITU)将5G移动网络分为三类:

增强型移动宽带(eMBB)

超可靠低延迟通信(uRLLC)

海量机器通信(mMTC)

EMBB

eMBB旨在满足人们对日益增长的数字生活方式的需求,并专注于对高带宽(如高分辨率(HD)视频)、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等应用场景提供高水平的服务。

uRLLC能够满足苛刻的数字行业的需求,并专注于延迟敏感的服务,如辅助和自动驾驶以及远程管理。

mMTC能够满足进一步发展的数字社会的需求,并专注于对智慧城市和智慧农业等连接密度的高要求的服务。

移动网络服务范围的扩大丰富了电信网络生态系统,一些传统行业,如汽车、医疗保健、能源和市政系统等,都参与了这个生态系统的建设。

5G将实现个人娱乐到社会互联的数字化的转变,数字化为移动通信行业创造了巨大的机遇,但也对移动通信技术提出了严格的挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>
2017-07-17 11:55:03
国内资讯 工信部首次批复毫米波频谱带宽共8.25GHz
2017年7月14日,工业和信息化部批复4.8~5.0GHz(200MHz)、24.75~27.5GHz(2.75GHz)和37~42.5GHz(5.5GHz)频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室 <详情>
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-07-17 09:45:40
运营商 频谱落地加速5G商用进程:三大运营商已明确5G时间表
进入下半年以来,我国5G的发展速度可谓是快马加鞭,在最关键的一项用频方面,近日又有了新的利好——工信部为5G新增8.45GHz频谱资源。截至目前,工信部共计在6GHz以下频段 <详情>
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>