在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。

下一代移动网络必须满足多样化的需求,国际电联(ITU)将5G移动网络分为三类:

增强型移动宽带(eMBB)

超可靠低延迟通信(uRLLC)

海量机器通信(mMTC)

EMBB

eMBB旨在满足人们对日益增长的数字生活方式的需求,并专注于对高带宽(如高分辨率(HD)视频)、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等应用场景提供高水平的服务。

uRLLC能够满足苛刻的数字行业的需求,并专注于延迟敏感的服务,如辅助和自动驾驶以及远程管理。

mMTC能够满足进一步发展的数字社会的需求,并专注于对智慧城市和智慧农业等连接密度的高要求的服务。

移动网络服务范围的扩大丰富了电信网络生态系统,一些传统行业,如汽车、医疗保健、能源和市政系统等,都参与了这个生态系统的建设。

5G将实现个人娱乐到社会互联的数字化的转变,数字化为移动通信行业创造了巨大的机遇,但也对移动通信技术提出了严格的挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:12:00
国内资讯 5G建设投资将超万亿 新三板企业加紧落子布局
近段时间以来,5G的消息越来越多:雄安建设5G创新示范网,北京开始5G外场测试,天津宣布2020年要建设部署试商用5G基站2000个……5G时代真的要来了。 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>