作为江苏首批NB-IoT网络试点地市,宿迁移动加快推进中国移动江苏省公司同宿迁市政府“大连接”战略合作协议,积极参与智慧宿迁建设,于近日实现了宿迁市区NB-IoT网络全覆盖,助力万物互联迈上新台阶。

NB-IoT网络1

NB-IoT(NarrowBandInternetofThings,NB-IoT)是基于蜂窝的窄带物联网技术,与现有网络相比具备四大优势:一是覆盖广,能有效实现室内及地下联网;二是支撑海量连接;三是功耗低,NB-IoT终端模块的待机时间可长达10年;四是成本低,芯片成本大幅降低。该网络适用于低频、小流量、时延不敏感物联网业务,在智能路灯、智慧交通、智能停车、等社会生活的方方面面均有广阔的应用前景。

目前,宿迁移动在强力推进蜂窝物联网(NB-IoT)建设的同时,加快推动NB-IoT建设应用的落地。在智能路灯方面,宿迁移动承建三台山特色小镇NB-IoT智能路灯项目。通过NB-IoT路灯控制器实现对路灯的智能控制,大大降低运维成本,能耗下降20%以上。宿迁移动积极参与电商筑梦小镇物联网建设,打造包括网络线路、机房、软件平台及部分物联网设备在内的物联网生态环境。

据悉,宿迁移动年内将完成全区的NB-IoT网络部署,并结合各行业的实际需求开拓更多的应用场景。相信不久的将来,宿迁市民都可以亲身体验智能路灯、智能停车、智能抄表等众多NB-IoT应用带来的智慧生活。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 10:12:00
运营商 中国电信NB-IoT网络全面铺开:首批外场测试省市陆续商用
今年以来,三大电信运营商围绕物联网动作频频,尤其是以NB-IoT为代表的移动物联网技术凭借着独有的优势备受青睐。在政策的东风下,产业界和各地方已经开始全力冲刺NB-IoT布 <详情>
2017-07-12 17:41:58
国内资讯 江苏移动在南通开通全国首个风电平台4G基站
江苏移动近日在南通如东洋口港离岸30公里海域开通全国首个海上风电平台4G基站,这也是全省首个离岸4G基站。 <详情>
2011-11-14 09:22:00
国际资讯 2010年美国宽带网络覆盖率上升至68%
最新报告披露,2010年美国宽带网络覆盖率已由2009年的64%增长到68%. <详情>