8月10日下午,中国移动在香港举行半年业绩发布会。会后有记者问中国移动董事长尚冰,中国联通引入腾讯、阿里混改后会不会挑战中移动的垄断地位?会不会很慌?

尚冰笑称:你看我的样子像很慌吗?中移动并没有垄断,国家是鼓励第一,中国企业一定要有第一。搞企业的人都有忧患意识,但是说担心也不一定,希望这个行业大家都好。

尚冰

中国移动董事长尚冰

今天中午,中国移动公布了2017年中期业绩,今年上半年公司实现营运收入3889亿元(单位:人民币,下同),较上年同期增长5.0%;通信服务收入增幅达到6.9%,高于行业平均水平。

数据显示,中国移动上半年无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入比例超过50%,继续发挥最大增收来源的作用。EBITDA为1407亿元,较上年同期增长4.7%.股东应占利润达到627亿元,同比增长3.5%。

 

关联阅读:

                  天津:2020年建设部署试商用5G基站2000个

                  欧洲一个数据中心电源故障导致《激战2》游戏宕机

                  中国移动上半年营收3889亿:净利润627亿 同比增长3.5%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 16:01:34
国内资讯 腾讯和联通联合运营中心招人中 参与混改消息坐实?
被看做A股第一混改股的中国联通一直消息不断,最近又出现了新进展。昨日,中国联通与腾讯、阿里成立合作运营中心的消息,再次引发互联网巨头参与联通混改的想象。 <详情>
2017-08-14 15:58:00
国内资讯 中国联通澄清混改传闻:谈判工作尚在进行中
据上海证券交易所官网消息,中国联通7月发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。 <详情>
2017-08-14 15:56:22
国内资讯 4次澄清公告 8次停牌公告 联通混改背后谁在博弈?
混改只差临门一脚,各种绯闻不绝于耳。在混改的十一个月里,中国联通只能一次又一次不厌其烦地辟谣,混改方案依然成谜。 <详情>
2017-08-14 15:53:00
国内资讯 联通混改结果时日未到 通信业草木皆兵!
作为首批国企混合所有制改革的试点,中国联通的一举一动都被行业尤为关注。在联通混改已经持续了十一个月后,局面依然扑朔迷离,一点举动都引来了外界的不断猜测,中国联通 <详情>
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>