混改在即的中国联通8月11日发布业绩预增公告,实现业绩大增。

据公告显示,2017年上半年,联通商业模式创新初见成效,总体发展态势持续向好。2017年上半年实现归属于母公司的净利润与上年同期相比增长74.3%左右,为7.8亿元。

联通混改2

2017年上半年主营业务收入预计约为1241亿元,比去年同期增长约3.2%.其中移动主营业务收入预计约为768亿元,比去年同期增长约5.2%.由于固网宽带市场竞争激烈,上半年宽带接入收入同比下跌,约为466亿元。公告称,考虑到下半年取消移动长途和漫游费,再加上市场竞争周期性加剧,下半年财务表现面临较大压力。

联通7月下旬时表示,混改方案已获国家发展和改革委员会批复,但混合所有制改革相关的重大事项,包括联通A股公司非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需上报相关部委认可后方可实施。

联通A股公司自2017年4月5日起,一直处于停牌状态,目前市值1583亿元。

 

关联阅读:

                  混改传闻不断,BAT入股能否换来新的联通?

                  数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?

                  TIA更新数据中心布线标准 跟上技术发展步伐

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 10:12:00
国内资讯 联通混改争议背后:发改委向中央更高层寻求豁免权
根据8月16日公布的方案,联通将以A股上市公司中国联通(600050.SH)为平台,通过“新股发行+转让老股”方式,引入中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里等14家投资者,同时施行 <详情>
2017-09-05 18:19:31
国内资讯 联通大力“瘦身”,10月底前完成机构裁减
混改中的中国联通在组织架构、市场策略上的一举一动都牵扯着业界的关注。近日,从联通内部得知,从集团公司到省市,联通正在根据其最新出台的“瘦身健体精简机构”方案,操 <详情>
2017-09-05 18:15:14
国内资讯 联通混改有望改变“一家独大”竞争格局
最近,中国联通的混改备受关注,其混改方案一经发布迅速成为各方关注的焦点。笔者注意到,中国联通混合所有制改革试点主要采用非公开发行和老股转让相结合的方式,引入了与 <详情>
2017-09-04 09:25:00
国内资讯 联通瘦身:将精减近900个人员编制 或与混改有关
9月3日,网上曝出的一份《中国联通瘦身健体精简机构实施方案》(以下简称《方案》)显示,中国联通将精减近900个人员编制。业界猜测,这次“瘦身”与中国联通正在进行的混 <详情>
2017-09-01 17:25:02
国内资讯 配套混改联通开始大瘦身,总部人员编制将减少一半
9月1日消息,今日一份长达15页的联通内部文件在网络中释出,即联通刚刚面向各省、自治区以及直辖市分公司,下发的《中国联通瘦身健体精简机构实施方案》。根据此次通知,实 <详情>