温馨提示:【重磅发布】中国IDC圈发布《中国联通混改新闻专题》,点击进入

中国IDC圈8月23日报道,今日,中国电信发布了上半年业绩报告,报告中显示中国电信上半年经营收入达到人民币1841.18亿元,比去年同期增长4.1%,净利润达到人民币125.37亿元,比去年同期增长7.4%, 每股基本净利润为人民币0.15元。

运营商

移动用户数达到2.30亿户,比去年底净增1,485万户,其中:4G终 端用户数达到1.52亿户,比去年底净增3,015万户,4G终端用户占 移动用户比达到66%.手机上网总流量同比上升126%

有线宽带用户数达到1.28亿户,比去年底净增498万户,其中: 光纤宽带(FTTH)用户数达到1.17亿户,比去年底净增1,124万户, FTTH用户占有线宽带用户比达到92% .中国电信表示,将深度参与5G标准制定和技术试验, 积极研究4G向5G演进组网方案,并将在6个城市进行5G网络外场试验。

至此三大运营商上半年运营报告已经全部公布,中国移动上半年总营收为3889亿人民币,同比增长5%;净利润627亿元人民币,同比增长3.5%.中国联通主营业务收入1,241.1亿元,同比增长3.2%,净利润为7.8亿元人民币,同比增长74.3%.相比之下中国移动依然占据这领先地位,成为运营商的翘楚,中国电信紧随其后,相比于前两者中国联通有所落后。

根据三家财报中显示,上半年中国移动有线宽带客户净增1542万户,达到9304万户,预计年底有线宽带客户数将突破1亿户。宽带收入达到人民币179亿元,同比增加49.8%.有线宽带用户数达到1.28亿户,比去年底净增498万户,其中: 光纤宽带(FTTH)用户数达到1.17亿户,比去年底净增1,124万户, FTTH用户占有线宽带用户比达到92% .中国联通上半年固网宽带接入收入为人民币215.6亿元,同比下降3%.固网宽带用户同比增长4%,达到7,692万户。

在移动用户方面,据三家报告了解,中国移动移动用户总数为8.67亿户,净增1761万户;无线上网收入达到人民币1877亿元,占通信服务收入比超过50%.中国电信移动用户数达到2.30亿户,比去年底净增1,485万户,其中:4G终 端用户数达到1.52亿户,比去年底净增3,015万户,4G终端用户占 移动用户比达到66%.手机上网总流量同比上升126%;中国联通上半年移动服务收入人民币768.4亿元,同比增长5.2%,增速超过行业平均。移动出账用户净增563万户,总数达到26,945万户。

2017年上半年三大运营商可为动作不断,混改落地、5G、物联网等计划相继提出,未来三大运营商将向何方向发展,随着联通混改的结束,是否会改变三大运营商现有的排名我们拭目以待。

 

关联阅读:

裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工

中国联通混改方案落定,看两大运营商作何反应


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-01 16:21:00
国内资讯 长途漫游费今日作古 20多年中都经历了什么
今天是“2017年9月1日”,今天是值得被历史记录的一天。因为就在今天,中国移动,中国电信,中国联通三大运营商终于取消了有着20多年历史的手机语音长途漫游费。 <详情>
2017-08-31 13:25:00
国内资讯 四年等待熬出头 虚拟运营商扶正之后能否颠覆行业发展?
日前,中国电信、中国移动、中国联通相继官宣告知用户国内手机长途和漫游通话费取消的消息。从9月1日开始,一直被用户诟病的国内漫游费和长途费将从通信市场上消失。 <详情>
2017-08-31 09:20:00
运营商 三大运营商9月1日起取消漫游费 用户能省多少钱?
8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。 <详情>
2017-08-30 15:24:00
运营商 三大运营商9月1日起正式取消长途漫游费 自动生效
8月30日,《每日经济新闻》记者分别从中国电信、中国移动和中国联通获悉,自2017年9月1日起,三家运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。用户无需申请, <详情>
2017-08-30 09:23:00
运营商 三大运营商5G进入部分城市试验阶段
目前三大运营商的5G试验已经纷纷展开:中国电信在6个城市进行5G的外场试验,中国移动则在5个城市开展,中国联通则在2-4个重点城市进行。但无一例外都瞄准了2020年实现商用 <详情>