漫游费

8月30日,《每日经济新闻》记者分别从中国电信、中国移动和中国联通获悉,自2017年9月1日起,三家运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。用户无需申请,自动生效。

中国电信对记者表示,此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户。

中国联通也表示面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行。

中国电信表示,取消国内手机长途和漫游通话费,涉及中国电信运营移动业务以来近2.5亿移动用户,关于取消国内手机长途和漫游通话费的详情,根据每个用户订购的具体套餐而有所不同。用户可访问中国电信网上营业厅查询在用套餐情况,或到当地营业厅咨询。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-01 16:21:00
国内资讯 长途漫游费今日作古 20多年中都经历了什么
今天是“2017年9月1日”,今天是值得被历史记录的一天。因为就在今天,中国移动,中国电信,中国联通三大运营商终于取消了有着20多年历史的手机语音长途漫游费。 <详情>
2017-09-01 10:50:00
国内资讯 手机长途漫游费取消 旧款套餐无需多付费
根据此前国内三大运营商的正式宣布,从9月1日开始,手机长途漫游费将正式取消。羊城晚报记者对比了三大运营商多款套餐资费时发现,手机长途漫游费取消的覆盖面主要涉及旧款 <详情>
2017-09-01 10:45:00
国内资讯 长途漫游费取消了,流量漫游费呢?
今日起,中国移动、中国联通和中国电信取消国内电话长途及漫游通话费。在我国存在了20余年的“长途漫游费”,终于告别历史。 <详情>
2017-08-31 13:25:00
国内资讯 四年等待熬出头 虚拟运营商扶正之后能否颠覆行业发展?
日前,中国电信、中国移动、中国联通相继官宣告知用户国内手机长途和漫游通话费取消的消息。从9月1日开始,一直被用户诟病的国内漫游费和长途费将从通信市场上消失。 <详情>
2017-08-31 09:20:00
运营商 三大运营商9月1日起取消漫游费 用户能省多少钱?
8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。 <详情>