中国联通

中国联通将于今晚停止“附属设备通信服务”

9月28日下午消息,中国联通今日公布第三代Apple Watch蜂窝网络版的体验测试将于今晚10点结束。这意味着,已经购买此款产品的用户,如果不能在今晚10点前设置好自己的手表,将暂时无法使用它的LTE网络功能。

新浪手机向苹果公司求证此事,他们确认了联通的说法。苹果公司表示:

“Apple Watch Series 3 在中国的需求非常强劲,消费者的反馈让我们倍感兴奋。部分零售店和经销商的 Apple Watch Series 3 已售罄,我们正在努力将更多的 Apple Watch Series 3 尽快送到顾客手中。遗憾的是,中国联通通知我们,Apple Watch Series 3 上新的蜂窝网络服务被暂停。我们期待中国联通尽快恢复蜂窝网络服务。同时,Apple Watch Series 3 仍可通过中国联通、Apple 在线商店、Apple Store和指定授权经销商进行购买。”

在评测这款产品的时候,我们就曾谈到,拥有独立的LTE网络功能是第三代Apple Watch最大的改进之一,它让手表这种穿戴设备有了独立的机会。

苹果使用了虚拟SIM卡而不是像其他厂那样给手表塞进一张实体卡的方式, 虽然这种方式比直接塞卡有技术含量得多,但对运营商和苹果来讲实现方式也要麻烦得多。它涉及到“空中下发虚拟SIM卡”,“多终端同一号码”等问题,每个都是目前运营商才刚开始做的事。

在上周新品开售前,国内只有联通开始尝试虚拟SIM卡的方式,并且也仅在国内6个省市进行。可见运营商对新技术还是比较谨慎。不过带有LTE网络的Apple Watch销量似乎尚好,首发日曾出现部分零售店售罄,目前官网显示发货时间已经是“3-4周”。

苹果手表

官网发货时间

联通今天的公告显然也证实了这一点,对于希望尝试新款产品的用户,这显然不是一个好消息,目前已经激活的手表不受影响。另外除了LTE网络功能,Apple Watch Series 3的其他功能也不会受到影响,我们只能期待国内运营商尽快支持这项服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-11-30 09:43:00
国内资讯 中国联通H股完成增发66.5亿股,筹资880.6亿港元
11月28日晚,联通集团旗下H股上市公司中国联通(00762.HK)发布公告,于2017年11月28日,该公司已完成向中国联通(BVI)有限公司配发66.5亿股新股份的计划,每股现金作价13 <详情>