据外媒报道,美国移动运营商U.S. Cellular近日与爱立信一起在麦迪逊进行了5G试验,两家公司宣布达到了8.5 Gbps的峰值吞吐速率。本次试验的亮点之一是在VR视频流传输方面,双方实现了超高速(峰值速率达到4 Gbps)和低延迟,从而能够很好地支持VR应用。

爱立信公司

此外,U.S. Cellular和爱立信还进行了AR、先进的波束形成以及Massive MIMO测试。这些测试是在麦迪逊的农村和郊区环境中进行的。

“这是一次非常重要的试验,将有助于我们了解28GHz频段的传播特性和路径损耗。我们对试验结果感到很满意。”U.S. Cellular执行副总裁兼首席技术官Michael S. Irizarry在一份声明中表示。“我们的客户希望拥有优质的网络来够满足他们的生活方式,所以我们将持续努力来确保他们能够享受到最新的技术和最高速的数据传输。”

“北美地区的5G发展正在持续加速,所有运营商都在进行部署准备。”爱立信市场区域北美地区主管Niklas Heuveldop表示。“U.S. Cellular正在积极进行5G测试,从而确定如何更好地利用这些新能力为客户提供服务。与U.S. Cellular在这一系列的5G试验中进行合作,对于爱立信来说也受益良多,因为我们正持续探索5G网络能够支持的创新应用。”

据悉,此前两家公司曾在2016年使用15GHz频段在试验中实现了9 Gbps的传输速率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>
2017-12-25 10:31:00
运营商 5G标准诞生:中国通信行业的里程碑事件
由参与制定4G标准,到主导5G的一些技术标准,这是中国通信技术实力提升的标志,也是中国在通信技术标准制定中话语权提升的重要标志。 <详情>