2025年,5G占欧洲移动连接三分之一

GSMA最新发布的《移动经济:欧洲2017》报告预测,到2025年,欧洲的移动连接中将有30%为5G连接。届时2.14亿的连接数量将使欧洲成为全球最大的5G市场。欧洲第一个5G商用网络将在2020年启用,到2025年,5G网络将覆盖欧洲近四分之三的人口。

“随着我们走向5G时代,欧洲有机会重新找回自己全球科技引领者的地位,但前提是监管者的行动能够快速、大胆,为打造欧洲的全球竞争力并向欧洲民众提供创新服务进行必要的监管改革。”GSMA总干事Mats Granryd说,“一个有远见的管制环境应该能鼓励在欧洲数字基础设施方面长期投资和创新,这对维持欧洲移动生态系统的活力,实现欧盟提出的‘千兆社会’很有必要。”

下一代服务

弥补用户增长放缓

欧洲是世界上移动通信普及率最高的地区。截至2016年年底,欧洲独立移动用户数达到4.56亿,相当于人口数的84%.如此高的移动普及率意味着在未来移动用户的增长空间很小。预计,欧洲独立移动用户数到2020年增长至4.69亿,占人口数的86%,2016年~2020年的年复合增长率仅为0.7%.

但是,用户增长放缓的负面效应被向4G的快速迁移弥补。截至2016年年底,欧洲4G连接数已占到该地区全部移动连接数的三分之一,预计到2020年年底,欧洲的4G连接数将占到该地区全部移动连接数的60%.今年,欧洲4G连接数将首次超过3G连接数。

收入持续增长

移动GDP贡献增加

在经历了较长一段持平甚至消极时期后,欧洲移动收入迎来稳定增长。2016年,欧洲移动运营商收入达到1430亿欧元,到2020年年底,将达到1460亿欧元。GSMA的报告认为,这得益于数据需求的稳定增长、宏观经济形势的改善和管制压力的减轻。

2016年,移动技术和服务为欧洲经济贡献了5400亿欧元,相当于欧洲GDP的3.4%.随着欧洲继续采用M2M技术以及对行业和服务的数字化改造,到2020年,移动技术和服务占欧洲经济GDP的比例将升至3.9%,至6700亿欧元。2016年,欧洲的移动生态系统贡献了260万个直接和间接工作岗位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>