2025年,5G占欧洲移动连接三分之一

GSMA最新发布的《移动经济:欧洲2017》报告预测,到2025年,欧洲的移动连接中将有30%为5G连接。届时2.14亿的连接数量将使欧洲成为全球最大的5G市场。欧洲第一个5G商用网络将在2020年启用,到2025年,5G网络将覆盖欧洲近四分之三的人口。

“随着我们走向5G时代,欧洲有机会重新找回自己全球科技引领者的地位,但前提是监管者的行动能够快速、大胆,为打造欧洲的全球竞争力并向欧洲民众提供创新服务进行必要的监管改革。”GSMA总干事Mats Granryd说,“一个有远见的管制环境应该能鼓励在欧洲数字基础设施方面长期投资和创新,这对维持欧洲移动生态系统的活力,实现欧盟提出的‘千兆社会’很有必要。”

下一代服务

弥补用户增长放缓

欧洲是世界上移动通信普及率最高的地区。截至2016年年底,欧洲独立移动用户数达到4.56亿,相当于人口数的84%.如此高的移动普及率意味着在未来移动用户的增长空间很小。预计,欧洲独立移动用户数到2020年增长至4.69亿,占人口数的86%,2016年~2020年的年复合增长率仅为0.7%.

但是,用户增长放缓的负面效应被向4G的快速迁移弥补。截至2016年年底,欧洲4G连接数已占到该地区全部移动连接数的三分之一,预计到2020年年底,欧洲的4G连接数将占到该地区全部移动连接数的60%.今年,欧洲4G连接数将首次超过3G连接数。

收入持续增长

移动GDP贡献增加

在经历了较长一段持平甚至消极时期后,欧洲移动收入迎来稳定增长。2016年,欧洲移动运营商收入达到1430亿欧元,到2020年年底,将达到1460亿欧元。GSMA的报告认为,这得益于数据需求的稳定增长、宏观经济形势的改善和管制压力的减轻。

2016年,移动技术和服务为欧洲经济贡献了5400亿欧元,相当于欧洲GDP的3.4%.随着欧洲继续采用M2M技术以及对行业和服务的数字化改造,到2020年,移动技术和服务占欧洲经济GDP的比例将升至3.9%,至6700亿欧元。2016年,欧洲的移动生态系统贡献了260万个直接和间接工作岗位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:03:00
运营商 工信部重申:三大运营商不得推出限制老用户套餐
今天,工信部在官网发布《关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》(工信部信管函[2017]499号),公布了三季度三大运营商的投诉情况,并对一些反应较多的问题重申要求。 <详情>
2017-11-15 17:19:10
运营商 三大运营商公布5G商用时间,中国电信领先
11月15日消息,5G标准逐渐将在明年出台,我国5G频谱规划也确定了,同时第三阶段的试验也将要开展。 <详情>
2017-11-15 11:09:00
国内资讯 工信部发布5G在3000-5000MHz频段内使用规划
近日,我国第五代移动通信系统(简称“5G系统”)频率使用规划取得重大进展。为适应和促进5G系统在我国的应用和发展,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国 <详情>
2017-11-15 09:47:00
运营商 工信部王卫明:我国5G研发开局良好
11月14日消息,在今天的“2017未来信息通信技术国际研讨会-智慧与安全的5G世界”上,工信部科技司副司长王卫明表示,5G已经成为新一代信息通信技术的主要发展方向,世界主 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>