据台湾工研院证实,高通已单方面通知工研院暂停正进行中的5G合作,给台湾产业界投下了第一颗炸弹。此前台湾公平会曾宣布罚款高通234亿元新台币(约合人民币51亿元)。

高通公司

 

据了解,去年,高通董事会执行主席Paul E. Jacobs来台湾与台湾“经济部”共同签署5G合作备忘录,参与“亚洲硅谷计划”,并规划陆续投资数百万美元,在台湾成立技术实验室,协助台湾产业链培育、产品和服务设计,以及产品上市解决方案。今年早些时候,高通与台湾工研院进一步签署了合作意向书。

按规划,该项合作将加速台湾的ODM和OEM厂商在5G基站等基础设施的上市和全球商用进程并降低成本。不过,这项为期4年的合作,刚刚开始就被迫中断。

由于台湾通信技术已经落后(押宝英特尔WiMAX技术失败,落后中国大陆等地区整整一代),因此,对于高通的合作,台湾工研院相当重视且充满期待。

对于判罚,台湾业界除了竞争对手联发科表示支持,产业界大多持中立态度。和硕董事长童子贤就表示,看不懂台湾公平会的判罚,不明白计算的基础在哪里?也许请公平会的每一位委员买几颗芯片来参考,就能知道计算清楚。

台湾政界也表达了对此案的忧虑。但台湾公平会则坚持立场,“如果此案不罚,要我们公平交易法还有什么用处?”公平会强调,做出裁决后,后续已无和解空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 10:42:03
市场情报 博通吞并高通一旦成行,小米、OPPO、vivo恐将减缓发展脚步
据悉,博通吞并高通的事件已经开始向着恶意收购的方向发展了。由于高通的很大一部分股东都是机构投资者,所以博通打算说服这些机构投资者从而实现高通董事会成员改选,进而 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>