三大运营商日赚4亿元 混改联通走出业绩低谷

 

今年前三季度,三大电信运营商的业绩集体飘红,合计日赚4.14亿元。引人关注的是,正忙着“混改”的中国联通让4G用户坐上了一条“快船”。

数据显示,今年前三季度,中国移动实现净利润921亿元,同比增4.6%;中国电信净利润185.02亿元,同比增5.5%;中国联通净利润13.12亿元,同比增168.4%.混改的中国联通,终于走出了业绩低谷,实现了久违的“反转”。

电信观察家付亮指出,如果单算今年第三季度的数据,中国联通的移动通信服务收入同比升幅达9.5%,亮出了一个非常不错的成绩。

三大运营商的4G用户上客量也在发生微妙变化。数据显示,移动、电信、联通的前三季度4G用户数分别为6.22亿、1.68亿和1.6亿户,联通和电信的差距已经不到800万户。今年上半年,联通的4G用户仍比电信少1300万户。仅在9月份,中国联通的单月4G用户就净增756万户,增幅在三大运营商中居首,创出年度新高。付亮认为,如果联通能保持这种迅猛的增速,今年年底中国联通的4G用户数就有可能超过中国电信。

中国联通在混改中引入BATJ等互联网巨头,通过合纵连横或将快速拉动4G用户的上客量,中国联通和互联网伙伴共推的互联网套餐(如腾讯的王卡)就引发了市场热捧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:59:16
运营商 虚拟运营商牌照上半年有望发放 电信业向民资进一步开放
从权威渠道获悉,经过四年的试点工作,被称为“虚拟运营商”的移动通信转售业务正式牌照有望于2018年上半年正式向企业发放。 <详情>
2018-01-04 09:38:46
国内资讯 震惊:民营宽带艾普倒闭!已被查封!
近期,网络上流传一个令人震惊的消息 艾普宽带在重庆的机房被查封了 !!! <详情>
2018-01-04 09:26:00
运营商 重磅:三大电信运营商均已在英开展业务
只需在网站上填写信息,几天后一张免费的电话卡就寄到家中。资费与本地运营商基本一致,选定套餐后便能与国内的家人朋友通话。通话质量、上网速度都还不错。 <详情>
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2018-01-02 09:18:41
国内资讯 混改和改制,三大运营商这是在做什么
2017年通信和互联网行业最引人眼球的莫过于轰轰烈烈的联通混改。混改就是指国有企业混合所有制改革。 <详情>