全球首个最长距离100G链路贯通欧亚 中国电信与俄罗斯TTK携手共建数字丝绸之路

 

11月9日,中国电信携手俄罗斯领先电信运营商TransTeleCom(TTK)开通了首个基于100G ULH(超长距)密集波分复用技术(DWDM)的贯穿中欧的跨境传输电路。作为该项目的一部分,双方在中俄边境的满洲里和后贝加尔斯克两座城市构建了全新 的100Gbps跨境传输系统。

中国电信国际有限公司总经理邓小锋表示:“可靠的低延时陆缆电路对于满足用户在欧亚之间持续增长的数据传输需求至关重要。TTK拥有俄罗斯最大的骨干网络,是中国电信在欧亚间电信传输市场中值得信赖的伙伴。新的路由让我们有机会为客户继续提供最优质的电信服务。”

TTK总裁Roman Kravtsov表示:“我们自2008年以来就与中国电信保持合作,并逐渐扩大我们的合作领域。本次的项目是欧亚大陆之间首个100G连接,再次展示了我们在俄罗斯骨干网络运营商中的领导地位,也突显了国际合作伙伴对我们的信任和信心。该电路在国际客户中受到密切关注,因此我们对项目的成功充满期待,这也能够进一步推进我们与中国电信在未来更紧密的合作。”

自2013年宣布中国电信“欧亚信息高速公路”正式贯通到2017年宣布欧亚陆缆100G服务正式投产,中国电信一直致力于打造新时代的数字“丝绸之路”,逐步形成了贯通中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、中亚各国,直至瑞典、德国、伦敦的大带宽、多路由、高质量、低时延、可管可控的欧亚通信信息网络。其中,中国电信与TTK合作建成的贯通欧亚陆缆100G服务是业界目前通过陆缆所实现的第一条最长距离100G服务,预计今年年底正式投产使用。本次合作将更好地服务于亚欧大陆日益增长的IP转接及传输需求,进一步推动区域间的经济发展及合作,并提升一带一路沿线国家通信服务水平。

中国电信始终着眼于全球运营服务能力的发展,已在全球27个国家和地区设立了分支机构,建设海外PoP节点69个,拥有国际传输出口带宽及跨洲容量超过20T,在38条海缆上拥有资源,其中参建海缆10余条,与超过10个接壤的周边国家和地区有陆缆直联,服务网点与网路能力的全球布局已基本形成。

中国电信依托自身资源优势,辐射亚太,连接全球,逐步成为能够在全球进行网路部署、服务保障、产品提供的世界级的综合智能信息服务运营商。在“一带一路”沿线,中国电信将继续遵循“共商、共建、共享”原则,与合作伙伴同舟共济,深化通信基础设施互联互通,提升跨境信息服务能力和水平,造福沿线各国人民,实现地区共同繁荣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-11 09:21:00
国际资讯 阿里巴巴投资3000万美元在俄建数据中心
据俄罗斯《生意人报》援引俄罗斯速卖通代表安东–潘捷列耶夫的话报道称,中国互联网公司阿里巴巴将投资3000万美元发展俄罗斯IT基础设施,并在该国建立数据中心。 <详情>
2017-11-10 14:58:17
运营商 中国电信11月中旬为老用户办互联网套餐
11月10日消息 经过媒体的广泛报道,三大基础运营商之一的中国联通已经开始接受旗下老用户转互联网套餐,现在另外一家运营商中国电信也计划放开对老用户转互联网套餐的限制 <详情>
2017-11-07 18:01:09
国内资讯 网宿科技主导CDN国际标准成功立项
近日,国际电信联盟第十六研究组(ITU-T SG16)全会在澳门举行。这次会议中,由中国主导的内容分发网络性能指标和测试方法标准正式获批立项。该标准由网宿科技牵头,联合信 <详情>
2017-11-02 10:52:39
云安全 俄罗斯反VPN法案生效 使用或提供VPN服务都属违法
11月1日,俄罗斯虚拟专用网(VPN)禁令生效,使用或提供VPN服务都属违法。该立法还要求互联网服务提供商(ISP)封禁提供VPN及类似代理服务的网站,让数百万俄罗斯人无法以之绕 <详情>
2017-10-30 11:04:23
运营商 三大运营商日赚4亿元 混改联通走出业绩低谷
今年前三季度,三大电信运营商的业绩集体飘红,合计日赚4.14亿元。引人关注的是,正忙着“混改”的中国联通让4G用户坐上了一条“快船”。 <详情>