固网宽带

 

固网宽带市场面临洗牌

尤其在联通以往的优势业务固网宽带市场,在中国移动的强力竞争下,市场也面临重新洗牌。

付亮指出,10月份的有线宽带市场,中国移动继续高歌猛进,中国电信稳步增长,而中国联通再次跌回个位数。

在中国移动低价、免费的政策下,中国联通应对乏力,这还只是用户数,如果计算宽带业务的收入和利润,在两强夹击下,中国联通相关业务的下滑非常明显。而有线宽带业务,本来应该是联通重要的“粮仓”,现在的收获已很难让人满意。

事实上,在原本中国电信和中国联通“双雄争霸”的固网宽带市场,2016年才正式进入市场的中国移动,在进入当年就超过了中国联通,成为了固网宽带市场的第二名。

通过移动业务补贴,中国移动在全国推出了极为优惠的固网宽带资费套餐,低价宽带以及捆绑销售对消费者具有巨大的吸引力。如此,中国移动的固网宽带用户以狂飙式速度增长,不断蚕食着电信联通的领地。继2016年10月底,中国移动宽带用户数首次超过中国联通之后,经过近一年的高速发展,终于突破1亿大关。

2017年,作为第二大宽带运营商,中国移动逐渐与中国联通拉开距离,并且与中国电信的差距也在逐渐缩小,冠军宝座似乎指日可待。业界专家预计,按照中国移动近几个月每月净增300万左右的增速,中国移动极有可能在两年内挑战中国电信有线宽带市场第一的地位。

今年5月份联通股东大会上,中国联通董事长王晓初在提到固网宽带业务竞争时表示,宽带的竞争确实激烈,资费上受到很大冲击。

对此,王晓初在会议上提出相关应对措施。“从微观层面,价格有必要做一些调整,但是我们不做主动的价格调整应对,而是更多从内容和服务方面入手。内容方面,增加更多特色、有差异化的内容;服务方面,中移动主要是包干给社会的企业,而在这一块我们是有优势的。另外一块,我们通过融合的方式,加快移动用户和宽带用户的融合,来解决问题”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-23 16:18:56
运营商 中国电信:全面放开老用户转换互联网套餐
C114从中国电信官网获悉,11月22日起,中国电信的新、老用户均可办理互联网合作卡套餐。 <详情>
2017-11-22 10:01:00
国内资讯 中国联通即将新一轮中高层领导调整 含7省公司一把手
知情人士向运营商世界网独家透露,中国联通党组已通过新一轮中高层人事调整的讨论,将对多个省公司及子公司一把手进行调整,其中包括七大省公司一把手。 <详情>
2017-11-22 09:37:47
国内资讯 中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场面临洗牌
近日,三大运营商10月份运营数据出炉。从数据看,三大运营商冷热不均,中国联通在经历了9月份混改元月的红火增长后,10月份新增用户明显回落。尤其是在宽带市场遭遇了中国 <详情>
2017-11-14 09:27:45
运营商 全球首个最长距离100G链路贯通欧亚 中国电信与俄罗斯TTK携手共建数字丝绸之路
11月9日,中国电信携手俄罗斯领先电信运营商TransTeleCom(TTK)开通了首个基于100G ULH(超长距)密集波分复用技术(DWDM)的贯穿中欧的跨境传输电路。作为该项目的一部分 <详情>
2017-11-10 14:58:17
运营商 中国电信11月中旬为老用户办互联网套餐
11月10日消息 经过媒体的广泛报道,三大基础运营商之一的中国联通已经开始接受旗下老用户转互联网套餐,现在另外一家运营商中国电信也计划放开对老用户转互联网套餐的限制 <详情>