固网宽带

 

固网宽带市场面临洗牌

尤其在联通以往的优势业务固网宽带市场,在中国移动的强力竞争下,市场也面临重新洗牌。

付亮指出,10月份的有线宽带市场,中国移动继续高歌猛进,中国电信稳步增长,而中国联通再次跌回个位数。

在中国移动低价、免费的政策下,中国联通应对乏力,这还只是用户数,如果计算宽带业务的收入和利润,在两强夹击下,中国联通相关业务的下滑非常明显。而有线宽带业务,本来应该是联通重要的“粮仓”,现在的收获已很难让人满意。

事实上,在原本中国电信和中国联通“双雄争霸”的固网宽带市场,2016年才正式进入市场的中国移动,在进入当年就超过了中国联通,成为了固网宽带市场的第二名。

通过移动业务补贴,中国移动在全国推出了极为优惠的固网宽带资费套餐,低价宽带以及捆绑销售对消费者具有巨大的吸引力。如此,中国移动的固网宽带用户以狂飙式速度增长,不断蚕食着电信联通的领地。继2016年10月底,中国移动宽带用户数首次超过中国联通之后,经过近一年的高速发展,终于突破1亿大关。

2017年,作为第二大宽带运营商,中国移动逐渐与中国联通拉开距离,并且与中国电信的差距也在逐渐缩小,冠军宝座似乎指日可待。业界专家预计,按照中国移动近几个月每月净增300万左右的增速,中国移动极有可能在两年内挑战中国电信有线宽带市场第一的地位。

今年5月份联通股东大会上,中国联通董事长王晓初在提到固网宽带业务竞争时表示,宽带的竞争确实激烈,资费上受到很大冲击。

对此,王晓初在会议上提出相关应对措施。“从微观层面,价格有必要做一些调整,但是我们不做主动的价格调整应对,而是更多从内容和服务方面入手。内容方面,增加更多特色、有差异化的内容;服务方面,中移动主要是包干给社会的企业,而在这一块我们是有优势的。另外一块,我们通过融合的方式,加快移动用户和宽带用户的融合,来解决问题”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:59:16
运营商 虚拟运营商牌照上半年有望发放 电信业向民资进一步开放
从权威渠道获悉,经过四年的试点工作,被称为“虚拟运营商”的移动通信转售业务正式牌照有望于2018年上半年正式向企业发放。 <详情>
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-19 15:37:14
国内资讯 6.71!联通股价跌破混改定增价格
受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1. <详情>