一、取消到龄改非政策

(一)取消管理人员到龄改非政策,不再设置任职年龄界限,按市场化方式进行聘用和管理,符合岗位要求人员可以聘任到退休。

(二)今后因考核、测评、个人原因等未聘任现职级管理岗位的人员,一般应聘任到下级管理岗位或下级专业序列岗位。聘任到专业序列岗位不再称为“改非”,消除退居“二线”观念。

(三)聘任新岗位后,易岗易薪:职位等级区分不同情况确定;绩效工资和福利等待遇按所聘任岗位确定,不与职位等级挂钩;年金按照确定后的职位等级调整。

(四)因身体原因无法履行管理岗位职责的人员,病假及医疗期内执行公司现行规定,医疗期结束返回公司工作时,根据岗位需求及本人情况,另行聘任管理岗位或专业序列岗位。

二、加强原有改非人员管理

原改非人员应参加岗位选聘,明确岗位职责和任务:一是鼓励到划小单元承担经营发展任务,特别是承担小 CEO 工作;二是按照人岗相适原则,承担本单位相关专业岗位工作,或承担教学和技术研发等工作;三是根据工作需要,承担党建督导、巡视巡查、人事考察、重点任务督办等专项工作。

聘任到专业序列岗位的人员,由所聘任的单位或部门进行管理。涉及跨单位工作的,日常管理由新聘任岗位单位负责,人事关系和社保关系可保留在原单位。各单位应加强管理、严格考核,并根据业绩表现和考核结果发放薪酬。对于工作不胜任,考核不符合要求的人员,实行常态化退出,降级聘任新岗位。

因身体原因不能正常工作的原有改非人员,执行病假及医疗期管理相关规定;其中,距退休年龄不足 2 年的,本人提出申请经批准后,可不参加日常考核,停发绩效薪酬,岗位工资按一定比例发放。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-19 15:37:14
国内资讯 6.71!联通股价跌破混改定增价格
受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1. <详情>
2017-12-08 13:38:43
市场情报 中国联通匠心通信服务 护航《财富》全球论坛
2017《财富》全球论坛于12月6日至8日在羊城广州举行,152家世界500强企业,上千名中外各界代表齐聚广州,共话开放和创新,透过广州这一窗口,感受中国和中国人民步入新时代 <详情>