据Total Telecom报道,中国公司对巴西移动运营商Oi的收购传闻本周又再次浮出水面,巴西通信管理局(Anatel)称中国移动和中国国家开发银行将成为陷入困境的Oi公司的潜在投资者。

据巴西财经刊物Valor Economico报道,Anatel局长Juarez Quadros告诉记者,中国移动已经表达了对Oi的兴趣。Anatel表示,中国移动是继中国电信之后,第二家对Oi递来橄榄枝的中国通信运营商。

本月早些时候路透社曾报道称,中国电信可能愿意支付高达60亿美元来获得Oi的多数股权。今年10月份中国电信董事长杨杰在接受采访时曾表示,“中国电信一直在积极寻求海外扩张,并考察了包括Oi在内的多个潜在投资项目,但尚未作出投资与否的决定,公司会适时作出信息披露。”这是中国电信迄今为止有关Oi最明确的公开言论。

中国移动此前也曾与Oi联系过。巴西《EXAME》杂志今年9月声称,中国移动已经与Anatel就收购事宜进行了商谈。尽管这家媒体并未表示是直接引用监管机构的消息,而是声称从不具名人士处获得的消息。

Juarez Quadros告诉媒体,虽然Anatel知道有关Oi潜在投资的信息,但是它的角色并不是在这一问题上做出判断。他还提到中国国家开发银行是Oi的另一个潜在投资者,并指出它是Oi的债权人之一。

Oi在去年6月申请了破产保护,并在努力制定一个能够同时被股东和债权人所接受的复苏计划。

据报道,这一进程使上周Oi CEO Marco Schroeder的辞职进一步陷入疑云,报道称Marco Schroeder辞职的原因是与董事会在重组方面的意见不一致。他在上任17个月后宣布辞职,这发生在Oi首席财务官辞职仅一个多月后。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 李伟东:顺势而为,和而不同
数据中心的起源,基本是在九十年代的中期,数据中心是作为一种服务模式进入了大家的视野,从运营商的角度看数据中心有两个方面,一个从通信的角度去看数据中心的应用,现在 <详情>
2017-12-15 16:54:00
国内资讯 【IDCC2017】中国移动杨跃辉:专注运维服务 建设世界一流数据中心
当下,在"互联网+"向各产业加速渗透的作用下,国内互联网流量快速增长,拉动了业界对数据中心需求的不断增长;此外随着智能终端、VR、人工智能等领域带动了数据存储、计算 <详情>
2017-12-05 09:28:00
国内资讯 宽带争霸白热升级 中移动成首家拿到CDN牌照运营商
12月4日,工信部公布了最新一批获得CDN牌照的企业名单,此次共有7家企业上榜。其中,中国移动无疑成为了本次获得CDN牌照中最受关注的企业。 <详情>