5G基站

近日消息,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段!

就运营商世界网了解,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

此前在8月份,中国电信宣布在河北雄安新区雄县启动5G创新示范网建设,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用,5G基站的开通说明中国电信的进度稍有加快。

中国电信六大城市的5G基站开通时间相当密集,理由也很简单,这六个城市本身就是中国电信之前确定的5G试点城市,已经做好了充足的准备。

其他城市方面, 11月10日中国电信开通苏州5G基站,11月11日于上海、12月1日于成都,12月2日于兰州正式开通5G试点基站。

5G基站试点开通标志着中国电信5G基站整体规划进入了下一阶段。下一步中国电信将与网络设备厂商、芯片厂商继续合作并深度探索。同时还将联合与产业链企业开展5G技术与垂直行业应用结合研究和试验。比如在在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)、触觉互联网、车联网、无线通信应用,无人机、电网等方面,中国电信将展开大范围的研究与试验。

资料显示,2016年以来中国电信共主导5G国际标准立项20项,提交国际标准文稿258篇,技术专利申请102项,5G研发取得新进展。中国电信计划在2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-30 09:31:00
国内资讯 正式获批:刘爱力将担任中国电信董事
11月29日消息,中国电信昨日晚间发布公告称,特别股东大会已经通过批准刘爱力担任本公司董事职务,任期自2017年11月28日起至本公司于2020年召开的2019年度股东周年大会为止 <详情>
2017-11-23 16:18:00
运营商 中国电信:全面放开老用户转换互联网套餐
C114从中国电信官网获悉,11月22日起,中国电信的新、老用户均可办理互联网合作卡套餐。 <详情>
2017-11-23 10:03:00
运营商 中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场面临洗牌
尤其在联通以往的优势业务固网宽带市场,在中国移动的强力竞争下,市场也面临重新洗牌。 <详情>
2017-11-22 10:10:00
国内资讯 中移动2020年部署1万5G基站 专家:只是保守预计
在近日召开的“2017全球移动宽带论坛”上,中国移动研究院无线所总工刘光毅表示,为应对中国移动的现网中无线数据流量激增的问题,需要部署下一代移动通信技术,中国移动有 <详情>
2017-11-14 09:27:45
运营商 全球首个最长距离100G链路贯通欧亚 中国电信与俄罗斯TTK携手共建数字丝绸之路
11月9日,中国电信携手俄罗斯领先电信运营商TransTeleCom(TTK)开通了首个基于100G ULH(超长距)密集波分复用技术(DWDM)的贯穿中欧的跨境传输电路。作为该项目的一部分 <详情>