中国电信 Bing

据彭博社援引知情人士消息称,私募基金TPG Capital和中国电信正准备提议收购巴西电信运营商Oi SA的控股权,随着债权人批准Oi的重组计划,它们计划快速推进收购事项。

因讨论事项没有公开而要求匿名的知情人士称,债权人本周批准让Oi走出破产保护的一项计划,鼓舞了这家私募股权投资公司和中国电信。他们表示,两家公司正在查看Oi的财务数字以确定估值,可能最早明年初提出收购报价。

TPG和Oi不予评论,中国电信没有立即置评。据彭博汇编数据,基于周四的交易Oi市值为8.757亿美元,它持有24.4亿美元现金,负有163亿美元债务。

中国电信若能成功收购Oi,将创下中国的电信公司进入另外一个大国开展业务的先例。Oi运营全球第二大光纤网络,并是巴西数百个城市的独家电信服务提供商。

根据之前9月份报道,中国电信和TPG正在考察Oi.随着债权人就持续了18个月的债务重组谈判本周达成一致,它们收购的兴趣渐浓。本周批准的重组190亿美元债务的计划,将给予债权人75%的股权,并要求一年之内增资40亿巴西雷亚尔(12亿美元)。

若股东不满意股权遭稀释,该计划很可能面临他们的法律挑战,那可能使得TPG和中国电信的收购复杂化。

Oi首席执行官Eurico Teles本周表示,Oi对于被收购持开放态度。他证实中国电信表达了兴趣,但还没有提出明确建议,而且Oi目前还没有讨论出售。他说,中国的国家开发银行也有意投资于Oi.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:12:58
国内资讯 重磅:中国电信新一轮中高层调整拉开大幕,多省市人事调整
中国电信集团党组会议通过了新一轮人事调整,12月19日召开相关会议: <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-25 11:26:00
国内资讯 中国电信百亿成立投资公司 三大运营商产业布局加速
12月14日,记者从中国电信处获悉,其成立了两家投资公司,注册资本各为50亿元,公司业务覆盖股权、基金、资管、投行等业务,并已经开始了相关人员的扩充招聘工作。 <详情>
2017-12-25 11:20:00
国内资讯 中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资
日前,中国电信官方发布了“中国电信集团公司完成公司制改制 ”的公告。在该公告中,中国电信表示根据国家有关国有企业公司制改制工作部署,经国务院国资委批复同意,中国 <详情>
2017-12-22 17:08:30
云资讯 中国电信云计算分公司袁晓东:中国电信全网IDC能力及云业务生态和云安全服务
数据中心最最基础的就是风火水电的保障能力,中国电信也是秉承着强大的研发和客户经营以及科研研究院的技术支撑。同时我们全国有近10万运维的支撑人员,来承载相关的全集团 <详情>