通信 (4)

我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。

不过在使用丰富的生活同时,你会发现手机资费问题一直都是一个令人十分头疼的问题。要知道4G网络的到来确实给我们增加了不少快乐,然而它的流量问题一直以来都是一个大问题啊!

或许是看到了用户当下的痛点,因此三大运营商们都决定要在流量上多下一点功夫,一次来在市场上有一个更好的作为。所以在这里你就会发现市面上有着各种各样的流量套餐,甚至有些非常优惠的流量服务还只限信号使用,让我们这些老用户在看到之时不知该做如何评价。

没多久工信部就出来告知三大运营商们这样做是不可取的,虽然对于我们这些普通用户俩说是一个好消息,可惜如果不想转号和换移动运营商的朋友们来说还是有些许麻烦,毕竟谁也不想自己的这个使用多年的手机号码,最终成为他人的新号!

好消息终于来了工信部正式发布公告,告诉大家在2020年携号转网可以全方面普及,也就是说你不需要更换手机号码就可以直接更换运营商,从而实现运营商里的自由转网形式。

我们知道在三大运营商中移动是信号最好覆盖最宽的运营商,根据数据显示,移动4G用户高达6.5亿,然而随着联通电信的大力发展,当下的移动信号优势已经逐渐削弱,反而还被用户们冠上了套餐资费过贵的头衔。

尤其是在最近的流量战争上,联通电信的功力可见一般,但移动这边却迟迟不肯过于主动,因此不少用户最终在无可奈何之下选择了8元保号服务,可是最近这个保号服务也都不能在使用了,真是让人看了捉急,不知怎么办才好!

因此对于此次市场上的最新利好消息,一旦用户可以自主选择运营商,那么毫无疑问对移动运营商的冲击力度还是非常大的,不过也正是因为如此,到时候肯定会有更多的优惠套餐出现,咱们这些消费者的生活可以有一个更好的提升空间!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:38:46
国内资讯 震惊:民营宽带艾普倒闭!已被查封!
近期,网络上流传一个令人震惊的消息 艾普宽带在重庆的机房被查封了 !!! <详情>
2018-01-04 09:26:00
运营商 重磅:三大电信运营商均已在英开展业务
只需在网站上填写信息,几天后一张免费的电话卡就寄到家中。资费与本地运营商基本一致,选定套餐后便能与国内的家人朋友通话。通话质量、上网速度都还不错。 <详情>
2018-01-02 09:18:41
国内资讯 混改和改制,三大运营商这是在做什么
2017年通信和互联网行业最引人眼球的莫过于轰轰烈烈的联通混改。混改就是指国有企业混合所有制改革。 <详情>
2018-01-02 09:06:47
国内资讯 央企重组点将通信业:运营商或共同拿出部分业务合并
随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿、协商一致的基础上,按照“成熟 <详情>
2017-12-29 11:18:00
国内资讯 2016年运营商高管薪酬曝光:人均薪酬70万 最高不过百万
国企一直被视为铁饭碗,尤其是国企高管的高薪也一直为人们所艳羡。据日前曝光的2016年三大运营商企业负责人的薪资来看,既有高达八十多万元的,也有仅获得十多万元的。这一 <详情>