5G (1)

2018年伊始,美国电信运营商便相继公布了各自公司的新年5G计划。先是“老大哥”Verizon,后是AT “5G计划先锋队”。

Verizon周三表示,将和三星合作于今年下半年在加州推出商用5G网络。Verizon去年开始在从新泽西到加利福尼亚的11个美国市场测试5G,重点是家庭宽带服务,并不收取客户任何费用。三星将为Verizon在萨克拉门托的5G启动提供网络设备,这里的消费者将有购买更快服务的选项。

此前,Verizon和高通、爱立信、思科、英特尔、LG和诺基亚等合作在全美推出了商用5G试商用网络。

事实上,在2017年底时,Verizon便公布了其5G计划,称公司将于2018年在美国各地部署三至五个5G网络。

AT&T是美国第二大电信运营商,周四该公司宣布将于2018年年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务。另外,他们还将提供一个支持5G网络的设备。如果能够按照计划完成部署,AT&T将会是美国第一家推出移动5G网络服务的通信运营商。

早在2017年11月份时,AT&T就宣布会在2017年底在整个明尼阿波利斯推出5G Evolution网络,包括城市部分地区的网络升级以及在2018年超级杯之前对城市体育场的分布式天线系统(DAS)进行升级。

据AT&T称,其5G Evolution网络将兼容LG V30,Moto Z2 Force Edition,三星Galaxy Note 8,三星Galaxy S8,三星Galaxy S8 Plus和三星Galaxy S8 Active手机,未来还将兼容更多。

与AT US首席执行官John Legere表示,2020年,T-Mobile将在美国推出“真正的、移动的、全国性的5G”,会超越其竞争对手。

Legere表示,T-Mobile US可以利用其新的低频频段在美国各地部署5G.“新的低频频段”是指2017年4月,在美国的600MHz二次数字红利频谱拍卖中,T-Mobile US斥资约80亿美元,获得414个市场的1500多个牌照,成为最大赢家。

根据规划,T-Mobile将于2019年开始启动部署,2020年开展全国性的部署。T-Mobile还表示,正与爱立信展开合作部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>