5G (1)

2018年伊始,美国电信运营商便相继公布了各自公司的新年5G计划。先是“老大哥”Verizon,后是AT “5G计划先锋队”。

Verizon周三表示,将和三星合作于今年下半年在加州推出商用5G网络。Verizon去年开始在从新泽西到加利福尼亚的11个美国市场测试5G,重点是家庭宽带服务,并不收取客户任何费用。三星将为Verizon在萨克拉门托的5G启动提供网络设备,这里的消费者将有购买更快服务的选项。

此前,Verizon和高通、爱立信、思科、英特尔、LG和诺基亚等合作在全美推出了商用5G试商用网络。

事实上,在2017年底时,Verizon便公布了其5G计划,称公司将于2018年在美国各地部署三至五个5G网络。

AT&T是美国第二大电信运营商,周四该公司宣布将于2018年年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务。另外,他们还将提供一个支持5G网络的设备。如果能够按照计划完成部署,AT&T将会是美国第一家推出移动5G网络服务的通信运营商。

早在2017年11月份时,AT&T就宣布会在2017年底在整个明尼阿波利斯推出5G Evolution网络,包括城市部分地区的网络升级以及在2018年超级杯之前对城市体育场的分布式天线系统(DAS)进行升级。

据AT&T称,其5G Evolution网络将兼容LG V30,Moto Z2 Force Edition,三星Galaxy Note 8,三星Galaxy S8,三星Galaxy S8 Plus和三星Galaxy S8 Active手机,未来还将兼容更多。

与AT US首席执行官John Legere表示,2020年,T-Mobile将在美国推出“真正的、移动的、全国性的5G”,会超越其竞争对手。

Legere表示,T-Mobile US可以利用其新的低频频段在美国各地部署5G.“新的低频频段”是指2017年4月,在美国的600MHz二次数字红利频谱拍卖中,T-Mobile US斥资约80亿美元,获得414个市场的1500多个牌照,成为最大赢家。

根据规划,T-Mobile将于2019年开始启动部署,2020年开展全国性的部署。T-Mobile还表示,正与爱立信展开合作部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>