5G (5)

1月29日上午消息,根据美国科技网站Axios获取的机密文件显示,美国国家安全官员提议联邦政府接管本国的部分移动网络。Axios拿到一份幻灯片文件和一份备忘录,两份文件全都来自一名国家安全委员会官员,最近,这些文件提交给特朗普政府其它部门的高级官员评估。

随后根据路透社报道,美国政府一名高级官员证实了Axios所报道的内容。他表示5G网络国有化选项目前只是在政府较低的层面进行讨论,提交给特朗普本人考虑还需要6-8个月的时间。

文件认为,美国应该建一个集中化、全国性5G网络,在3年之内建成。而如何建造、钱从哪里来等问题,未来6-8个月内,特朗普政府内部将会进行激烈的争论。

机密文件摆出两种方案:第一种,美国政府出钱,建一个单一网络,以前美国的网络基础设施都是私有的,这一次它会成为国有网络,史无前例;第二种,无线运营商建设自己的5G网络,彼此竞争。文件认为,如果选择第二种方案,花费的时间会更长,成本也会更高。不过文件也说第二种方法有一个优点:相比政府建网,无线运营商自建网络对无线产业造成的商业冲击更小一些。

不过知情人士认为,第二种“选择”实际上不算一个选择,因为美国需要用单一的集中化网络来保护本国,提防威胁。

消息人士还说,白宫将会围绕一些关键问题进行讨论,比如政府是否应该建设并拥有网络,还是让运营商联合组建财团,建设网络,如果组团建设,运营商先要将自己的商业利益放在一边,优先考虑国家利益。

幻灯片指出,美国必须快速开发超快5G无线技术,因为中国在制造及运营网络基础设施方面已经成为主导力量。

备忘录认为,对于美国政府来说,最好的办法就是自己建一个网络,然后租赁给运营商使用。不过消息人士称这种方案只是老版方案,较新的方案在政府是否应该建设并拥有网络一事上保持中立。

除此之外,备忘录还认为如果想支持新技术发展,比如无人驾驶技术、VR技术,美国需要建设一个强大的5G网络。备忘录称中国正在慢慢赢得AI算法大战,如果不建设这样的网络,在信息领域美国将会永远落后于中国。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>